南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【长江商报】华农教授支招助秭归晚熟脐橙过冬

核心提示: 刘继红介绍,通过给树冠和地面覆膜、果实套袋等措施可以起到较好的防控效果,就好比让果子穿上衣服、盖上被子,防止雨雪落在果子上。通过近4年的推广及研究的不断深入,秭归晚熟脐橙平均单产从2012年每亩不足3000斤,到2016年每亩超过5000斤。华农教授刘继红在果园指导生产。

长江商报消息 本报讯(记者 张衡 通讯员 石春梅 刘涛)由于晚熟脐橙生长周期的特殊性,柑橘产区能否安全越冬一直牵动着华农教授刘继红的心。

连日来,刘继红带领团队先后赴宜昌兴山县、秭归县的镇村果园,指导农户晚熟脐橙落果、粒化防控技术及栽培技术实施。刘继红介绍,通过给树冠和地面覆膜、果实套袋等措施可以起到较好的防控效果,就好比让果子穿上衣服、盖上被子,防止雨雪落在果子上。通过近4年的推广及研究的不断深入,秭归晚熟脐橙平均单产从2012年每亩不足3000斤,到2016年每亩超过5000斤。

华农教授刘继红在果园指导生产。通讯员 廖胜才 摄

责编:ZB

责任编辑:刘涛
0