南湖新闻网

首页 > 青春 > 社团快报 > 正文

【长江云】欢乐遇见未来 华农一万多名师生激情跨越迎新年

核心提示: 12月31日晚,一场属于华农师生特有的嘉年华在东运动场欢乐呈现。欢乐遇见未来,一万多名师生一同激情跨越迎新年。

12月31日晚,一场属于华农师生特有的嘉年华在这里欢乐呈现。

图片11

温情献礼 新年巡游

放眼全球、胸怀世界,这是华农人的视野和气度。在东运动场的中心,一只直径10米的地球气模树立于此,蓝色星球引人注目,宏大场域让人豁然。

图片12

华灯之下,数万师生欢聚于此,共约跨年。在运动场主席台,LED显示屏和广播正直播欢乐节实况。在2020桁架前、在校园热词墙边、在祝福塔旁,师生合影留念。

19点开始,4组新年游行队伍欢乐游行。作为“排头兵”,工学院的舞狮游行巡游方阵热闹欢腾,狮身奔腾跳跃,氛围热烈气氛。

图片13

舞狮队队长张佳慧说:“希望未来有更多机会通过表演等形式让更多同学了解舞狮,了解中国优秀传统文化。”植物科学技术学院的新年巡游方阵亮相跑道,队伍特有标志“油小菜”、19位少数民族特色舞者、20只新年“鼠”和122名植科院师生吸引着人们的目光。离退休老同志腰鼓队也来到欢乐节现场。铿锵有力、节奏明快的敲击声响彻运动场,老人们精神矍铄,成为一道靓丽风景线。谈及新年期许,老人们直言:“希望能用我们的腰鼓表演传递给更多人快乐。”

师生同游让来自广告1902班的边思杨同学感受很深:“新年巡游为新的一年注入了力量,师长为我们加油,赋能新年奋斗!”

激情篝火 师生融乐

2019年最后一天,东运动场早已燃起两簇热烈的篝火,点燃了校园师生的热情。

360度全景开放的场地,让不少同学接触到风情独特的篝火晚会。师生们共同感受篝火的温暖,传递篝火的热情,释放自我激情。

图片14

在《芒康锅庄舞》的节奏中,伴随着柴火“啪啪”的爆裂声与乐队歌手们激情四射的乐曲声,师生跳起了节奏欢快的舞蹈。一首又一首的曲子,一支接一支的舞蹈,师生们手挽手围成一圈,载歌载舞,手之舞之足之蹈之,现场成为欢乐的海洋。

48岁的马叔叔和老伴一起来到参加了篝火晚会,马叔叔说:“虽然我已经48岁了,但跟年轻人们一起参加篝火晚会,感觉自己又回到了18岁。”

现场的一位同学正在编辑朋友圈:好嗨!这冬夜里的一团烈火,驱除了严冬的寒意,带来了光明和温暖。

相约守岁 遇见未来

图片15

在东运动场草坪的中央,聚光灯投射在早已搭建好的舞台中央。随着新年脚步的临近,师生们即兴登台,表演节目、展示才艺。他们有的是音乐零基础,但被情境所感,即兴登场,放声歌唱。

11点59分,跨年夜的狂欢进入零点倒计时。“5,4,3,2,1!新年快乐!”跨年狂欢夜现场的人群中爆发出阵阵掌声,师生们用笑容、欢呼迎接着新的一年。

欢乐在东运动场每位师生脸上绽放,欢愉的情绪传递在漫漫寒夜,迸出别样的温暖与风采。

华中农业大学党委书记高翅带领全体师生高声齐呼“新年快乐”。校长李召虎在新年寄语中说:“2019我们和祖国一道度过了难忘的一年,学校取得了重要的成就,让我们共同期盼2020华农更好更美。”他衷心祝愿同学们学业有成、健康快乐,衷心祝福学校事业更加辉煌。

运动场上,“新年快乐”的祝福此起彼伏,大家沉浸在跨年的喜悦之中。

而此时,狮子山广场中央校庆LOGO已经从2019换成了2020,远处的狮山却依然肃静挺立、栩栩生辉。2020已悄悄来到华农,一元复始,万象更新。

(湖北广电融媒体记者 杨晗 通讯员 蒋朝常 毛文赛 鲁艺冰 责任编辑 黄静蕾)

原文链接:http://m.hbtv.com.cn/p/1764079.html

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:郭文娟
0