南湖新闻网

首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【湖北政府网】湖北优质水稻产业有了“科企创新联合体”

3月14日,记者从省农科院获悉,近日湖北省虾稻、再生稻科企创新联合体成立会议暨签约仪式在该院粮食作物研究所召开。

据悉,两联合体是由省农科院粮食作物研究所牵头,华中农业大学、黄冈市农业科学院、中垦锦绣华农科技有限公司和湖北省种子集团公司等14家科研院(所)和种子企业共同参与。两联合体的成立两联合体的成立,不仅填补了我省优质虾稻和再生稻品种审定空白,更能促进我省农业增效农民增收。

省农科院相关人员表示,两联合体的主要职能是职能是开展虾稻、再生稻区域试验,联合创新发掘“一水两用、一田双收、稳粮增效、粮渔双赢、生态环保”的虾稻新品种,通过虾稻联合体测试、示范及品种审定等,遴选适宜与小龙虾共生的水稻品种,打造湖北虾稻金牌产业,促进全省水稻高质量发展。(吴康 李茜)

责任编辑:刘涛
0