南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

水产学院赴河南上蔡一中开展专家进中学活动

核心提示: 4月24日,水产学院徐镇教授等一行4人赴驻马店市上蔡第一高级中学,开展“知名专家学者进中学”活动。

南湖网讯(通讯员 吴昊)4月24日下午,上蔡第一高级中学报告厅走进了300余名学生,聆听我校水产学院徐镇教授带来的“现代渔业生物技术”专题报告。

报告会上,徐镇教授通过一系列数据,讲述了我国水产业的世界地位。从能抵抗14级台风的深海养殖网箱,到价值2000万元的智慧渔业管理平台,再到徐教授最拿手的水产病害领域,每一个环节都给在座的同学们打开了一个全新的知识宝库,大家都惊叹原来水产也能如此高大上。“中国的水产行业比任何手机或电脑产业都要庞大,目前的水产业将逐渐实现现代化和自动化”。他还介绍了刘建康、朱作言等水产领域的院士和他们的主要贡献,鼓励同学们树立远大目标,勤于思考,矢志奋斗。

随后,徐镇教授结合自己在华农求学和工作的经历,分享成长故事,讲述我校的人文精神、学术氛围和文化底蕴。他希望上蔡一中的同学们能更多的认识华农,了解华农。

报告会上,水产学院党委副书记刘广乐详细介绍了我校具体情况,并由学校招生办公室负责人就高考志愿填报、贫困地区专项报考技巧等内容为高三学生进行面对面咨询和指导。

据悉,2015年我校副校长张献龙曾回到母校上蔡第一高级中学为5000余名学生作成长励志报告,让学生领略大家风采,享受思想盛宴,提升我校知名度。作为河南省首批示范性高中,上蔡一中每年为我校输送了优质生源。

审核人:刘广乐

责任编辑:兰涵旗
0