南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 新闻专题 > 正文

十三五将推进转基因作物产业化

核心提示: 推进新型转基因抗虫棉、抗虫玉米等重大产品的产业化进程

中国网财经4月13日讯 农业部今日就农业转基因有关情况召开发布会,农业部科技教育司司长廖西元表示,国家对转基因政策没有调整,“关于转基因技术发展的政策是明确的,也是一贯的,我们将继续坚持自主创新、确保安全、依法管理。”廖西元称。

廖西元表示,“十三五”期间我国将进一步聚焦战略重点:

一是以核心技术为主的抢占科技制高点战略,就是要瞄准国际前沿和重大需求,克隆具有自主知识产权和“育种价值”的新基因。

二是以经济作物和原料作物为主的产业化战略,加强棉花、玉米品种研发力度,推进新型转基因抗虫棉、抗虫玉米等重大产品的产业化进程。

三是以口粮作物为主的技术储备战略,要保持抗虫水稻、抗旱小麦等粮食作物转基因品种的研发力度,保持转基因水稻新品种研发的国际领先地位。

责任编辑:黄辉
0