南湖新闻网

首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【中国新闻网】专家学者武汉探讨规模猪场创新与“智造”

图为论坛现场 刘涛 摄

  中新网湖北新闻3月18日电 (马芙蓉 刘涛)2019中国规模猪场智造论坛15日至17日在华中农业大学召开,专家学者围绕我国规模猪场创新与智造分别发表主题报告,为规模猪场补短板、降成本、提高发展质量和效益提供意见和参考。

本届论坛以“智造规模猪场,智控非洲猪瘟,智引行业未来”为主题,由华中农业大学期刊社《养殖与饲料》编辑部主办。

我国是油菜种植大国,油菜可用作猪饲料。当天论坛上,中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋介绍,饲料油菜粗蛋白、粗脂肪含量高,用来喂养羊、牛、猪,不但羊、牛、猪体重增加快,还节约成本,实现环保增效。

傅廷栋院士团队从1999年便开始在甘肃进行饲料油菜的研究、示范,不仅为当地畜牧业提供了大量饲料,还改善了当地农田生态环境。如今,在傅廷栋院士指导下,饲料油菜还种到了黑龙江、新疆、内蒙及山东、浙江、广东、湖北。

广州影子科技有限公司总裁何京翔表示,2018年是互联网养猪元年,智能养猪迎来重大机遇期。何京翔现场分享了其公司的“FPF未来猪场”,即利用互联网的技术和手段,连接人、猪、物、场,配套智能设备,产生数据计算,智能协同提升养猪效率,降低养猪成本。(完)

责任编辑:刘涛
0