南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

傅廷栋张献龙金梅林获全国创新争先奖

核心提示: 5月27日上午,庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会在北京举行,我校傅廷栋教授、张献龙教授、金梅林教授获全国创新争先奖。

QQ图片20170527174118
图为颁奖现场,由左至右分别为张献龙教授、傅廷栋教授、金梅林教授

南湖网讯(记者 川竹)5月27日上午,庆祝全国科技工作者日暨创新争先奖励大会在北京举行,表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务等科技创新全链条上作出突出贡献的集体和个人。我校傅廷栋教授、张献龙教授、金梅林教授获全国创新争先奖。

据悉,此次设立的奖项经人力资源社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委决定,授予大亚湾反应堆中微子实验团队等10个团队全国创新争先奖牌;授予28名科技工作者全国创新争先奖章并享受省部级先进工作者和劳动模范待遇;授予254名科技工作者全国创新争先奖状。

另悉,2017年4月,中央决定设立全国创新争先奖,该奖是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充,仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。本次颁奖是国务院决定5月30日为科技工作者自己的节日后的首次颁奖,以后每三年举行一次评选。

责任编辑:耿甜甜
0