南湖新闻网

手机客户端
首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

研究生教育研讨会分组讨论筹备会举行

核心提示: 11月17日下午,学校召开专题会议部署学位与研究生教育研讨会分组讨论筹备工作。研究生院常务副院长韩鹤友介绍了于本月底召开的学位与研究生教育研讨会的召开背景、目标、方案及分组讨论、大会交流发言等具体安排。校党委常委、学校办公室主任王从严会上讲了话,副校长张献龙对筹备好、开好会议提了要求。

11月17日下午,学校召开专题会议部署学位与研究生教育研讨会分组讨论筹备工作。学位与研究生教育研讨会分组讨论召集人等参会。副校长张献龙出席会议并讲话。会议由校党委常委、学校办公室主任王从严主持。

研究生院常务副院长韩鹤友介绍了于本月底召开的学位与研究生教育研讨会的召开背景、目标、方案及分组讨论、大会交流发言等具体安排。

张献龙说,我校的学位与研究生教育经过几十年发展,取得了一些成绩,逐步增强了对学校事业整体发展的贡献力。张献龙提出,召开此次研讨会,重在总结经验,分析问题,提出研究生教育改革创新、开拓发展的思路和举措,促进学位与研究生教育健康发展。张献龙要求,召集人组织小组讨论时,要相对集中主题,做好引导,通过讨论传递正能量。发言代表要总结梳理讨论成果,结合自己的思考,集思广益,发表真知灼见;要结合本单位实际,总结工作的亮点和特色,提供大会交流。

王从严表示,要通过召开会议,在全校范围内营造氛围,系统的学习国外和国内兄弟高校的先进经验;要总结思考学校研究生教育发展历程中存在的问题,锐意改革,务求实效;要通过会议的召开,在全校范围内形成共识,凝心聚力,促进学位与研究生教育快速发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈治国
0