南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

农业农村部副部长余欣荣一行来校调研

核心提示: 10月23日下午,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣来校调研。

余欣荣一行听取熊立仲汇报

余欣荣一行听取熊立仲汇报

余欣荣一行听取熊立仲有关绿色超级稻工作的汇报

余欣荣一行听取熊立仲有关绿色超级稻工作的汇报

徐强为余欣荣一行介绍国家柑橘育种中心情况

徐强为余欣荣一行介绍国家柑橘育种中心情况

余欣荣一行考察国家柑橘育种中心

余欣荣一行考察国家柑橘育种中心(记者 刘涛 摄)

南湖新闻网讯(记者 刘涛)10月23日下午,农业农村部党组副书记、副部长余欣荣来校调研。农业农村部发展规划司司长魏百刚,管理干部学院党委书记向朝阳,人事司一级巡视员陆红,办公厅副主任宁启文,科技教育司副巡视员张文,湖北省政府副秘书长费德平,湖北省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长肖伏清参加调研。校党委书记高翅,校长李召虎陪同调研。

余欣荣一行先后调研了作物遗传改良国家重点实验室和国家柑橘育种中心。

在作物遗传改良国家重点实验室,室主任、生命科学技术学院副院长熊立仲教授介绍了实验室基本情况,并就“绿色超级稻”“双水双绿”等有关工作进行了汇报。余欣荣指出,“绿色超级稻”体现了资源节约、环境友好理念,尤其是对于我国北方水稻种植区节水抗旱具有重要意义,他励华中农大科技工作者继续“绿色超级稻”“双水双绿”有关科研工作,造福更多百姓

在国家柑橘育种中心,园艺林学学院徐强教授介绍了中心的基本情况,并就“马家柚”等品种的柑橘育种工作做了汇报。余欣荣回顾了其在江西上饶推广“马家柚”的工作经历。他希望华中农大科技工作者们继续努力,多到产地去、多为产区出谋划策,做好技术支撑。

责任编辑:刘涛
0