南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

华中农大农业科学进入ESI全球前1‰

核心提示: 3月14日,基本科学指标数据库(简称ESI)公布了最新的ESI排名,我校农业科学进入ESI全球排名前1‰,截至目前,学校共有8个学科领域进入ESI全球排名前1%,其中,植物学与动物学、农业科学进入全球前1‰。

南湖新闻网讯(通讯员 李鹏云 刘辉 周静舫)3月14日,基本科学指标数据库(简称ESI)公布了最新的ESI排名,数据显示,我校农业科学进入ESI全球排名前1‰,成为我校第2个进入ESI全球排名前1‰的学科。学校整体在全球6009个上榜机构中排名905位,比上期排名(2019年1月)上升11位。

ESI此次的统计周期为2008年1月1日至2018年12月31日,我校农业科学共收录论文1871篇,总被引次数17596,篇均被引次数9.4,在全球进入ESI前1%的838个机构中居第83位,排名百分位为9.9%,进入全球前1‰。中国大陆有9个机构进入该学科ESI前1‰。

截至发稿,学校共有8个学科领域进入ESI全球排名前1%,其中,植物学与动物学、农业科学进入全球前1‰;化学、生物学与生物化学、分子生物学与遗传学、微生物学、环境科学/生态学、工程学等6个学科领域进入全球前1%。

审核人 冯永平 周迪

责任编辑:蒋朝常
0