南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

铭记历史 吾辈自强:学校举行纪念“九一八”事变91周年升旗仪式

核心提示: 9月18日上午,纪念“九一八”事变91周年升旗仪式在东运动场举行,全体军训学员参加升旗仪式。

CYY_1273 

纪念“九一八”事变91周年升旗仪式(通讯员 陈祎 摄)

南湖新闻网讯(学通社记者 杨淑婷 记者 徐行)9月18日上午,纪念“九一八”事变91周年升旗仪式在东运动场举行,全体军训学员参加升旗仪式。

齐步走(学通社记者 李科毅 摄)

国旗护卫队铿锵有力地走向升旗台(学通社记者 李科毅 摄)

扬起国旗(学通社记者 李科毅 摄)

扬旗(学通社记者 李科毅 摄)

清晨,碧空万里,和风习习。国旗护卫队队员整装待发,他们口号嘹亮,步伐铿锵,擎旗手迈步走向升旗台。庄严的国歌响起,全体师生齐唱国歌,五星红旗在旭日中冉冉升起。

脱帽默哀(学通社记者 李科毅 摄)

脱帽默哀(学通社记者 李科毅 摄)

随后,全体军训学员肃立,为在抗战中阵亡的中国抗战军民脱帽默哀。

升旗仪式后,军训师政委彭小川老师勉励全体军训学员,希望他们在伟大的抗战精神激励下,以青春的朝气、顽强的毅力和昂扬的斗志完成军训各项任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

审核人:刘广乐

责任编辑:徐行