南湖新闻网

首页 > 新闻 > 社会服务 > 正文

我校举办“2022年全省生态环境保护综合执法高级研修班”

核心提示: 9月6日上午,由我校承办的“2022年全省生态环境保护综合执法高级研修班”在神农架林区开班,校党委副书记、副校长姚江林出席开班式并讲话。

南湖新闻网讯(通讯员 王景伟)9月6日上午,由我校承办的“2022年全省生态环境保护综合执法高级研修班”在神农架林区开班。湖北省生态环境厅党组成员、副厅长万丽华,湖北省生态环境厅二级巡视员陈同亮,我校党委副书记、副校长姚江林,神农架林区人民政府副区长邓民柱等参加了开班式。

姚江林代表学校对湖北省生态环境厅和神农架林区对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他指出,人与自然是生命共同体,生态兴衰关系文明兴衰。习近平总书记站在中华民族和人类文明永续发展的高度,系统回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,为全球可持续发展贡献了中国智慧、中国方案和中国力量。他谈到,环境执法工作是生态环境保护工作的主战场,是实现环境目标任务的重要保障。湖北广大生态环境保护执法战士深入贯彻习近平生态文明思想,心怀“国之大者”,勇做生态卫士。他希望学员通过培训班,静心学,精心悟,尽心行,不断提高综合执法战略思维能力、科学决策能力,树立底线意识,强化系统思维,把系统观念贯彻到生态保护和综合执法全过程,不断提高生态环境治理水平。

万丽华在讲话中强调,要准确把握生态环境执法面临的新形势新任务,坚持严的主基调不动摇,助力经济高质量发展。要全力以赴抓好年度生态环境执法重点工作,进一步加强部门协同联动,提升生态环境执法效能。要做到学以致用,确保培训工作取得实效。

审核人:赵慧

责任编辑:徐行