南湖新闻网

首页 > 新闻 > 新闻专题 > 正文

资源与环境学院举行毕业生党员座谈会

核心提示: 6月10日下午,资源与环境学院本科生第四党支部在资环楼204会议室举行毕业生党员座谈会。李小坤教授与21名毕业生党员学航天精神、谈毕业感悟、话初心使命。

南湖新闻网讯(通讯员 刘林 艾力·斯迪克)6月10日下午,资源与环境学院本科生第四党支部在资环楼204会议室举行毕业生党员座谈会。李小坤教授与21名毕业生党员学航天精神、谈毕业感悟、话初心使命。

全体党员重温入党誓词之后,农资1902班的简安仡同志带领支部党员们回顾了神舟十四号顺利发射的历程,以“党旗下,中国航天人锻造出的伟大精神”为主题谈了自己的学习体会。从“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神和新时代北斗精神切入,他谈道:“我们必须在科技层面自立自强,顺应时代发展,为建设科技强国献力献策。” 简安仡以我校校友、空间站天和核心舱发射任务01号指挥员廖国瑞的经历激励大家,“以实际行动践行‘勤读力耕,立己达人’的校训精神,牢记习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对青年同志提出的要求,踔厉奋发,笃行不怠,做有担当的新时代青年。”

随后,毕业生党员同志们逐一分享自己的毕业感悟,表达了对学校和党组织培养的感恩之情。农资1801班的左尔尼沙·库尔班同志分享了入党初心,她说道:“2018年,得益于新疆内地高中班政策,我成功考入华中农业大学,怀揣对党的感恩之心,大一便提交入党申请书,现在毕业即将作为选调生前往辽宁省工作,未来我一定会牢记初心使命,扎根、服务基层。”农资1801班的陈仁杰现已保送至北京大学攻读硕士研究生,他表示:“希望自己学有所成以回报社会,为建设社会主义现代化强国而奋斗。”辅导员储召杰也提出自己对同学们的期望:“希望你们保持一个良好的心态,不畏困难、勇往直前,做一个知农、爱农、强农、兴农的时代新人,为国家的农业发展贡献自己的青春力量。”

最后,李小坤教授为毕业生党员赠送贺卡以及《中国共产党章程》,对毕业生党员未来的学习与工作表达了期许,并提出三点要求。一是要牢记党员身份,坚定理想信念。走上社会,要继续发挥党员先锋模范作用,时刻保持共产党员的先进性。二是要严格要求自己,提高自身素质。要树立终身学习理念,学习中不断学习新知识,加强自身创新能力。三是要弘扬校训校风,坚持务实肯干。秉承“勤读力耕,立己达人”的校训精神,学德、感恩,为母校增光添彩,为祖国建设作贡献。

审核人:熊海林

责任编辑:蒋朝常 吕梦涵