南湖新闻网

首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【湖北日报】华农开学第一天,校领导走进课堂听课

核心提示: 9月6日,华中农业大学2021-2022年新学期第一课开讲,校领导、各职能部门和学院负责人走进教室,与师生同上开学第一课。

1

湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员蒋朝常、徐行、向佳玲)9月6日上午8点,华中农业大学2021-2022年新学期第一课开讲,校领导、各职能部门和学院负责人走进教室,与师生同上开学第一课。

华中农业大学干部听课制度始于1990年,坚持至今。在新学期的第一天,全校共开设272门课、589个课堂,任课教师433位,上课学生30590人次。

2

在该校三教C103教室,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》开讲。“大家分享一下暑假见闻吧!”“你们的思考和体悟是什么?”“新时代大学生如何做到‘强国有我’?”师生互动让课堂生动有趣。授课中,任课教师方菲提示学生们,可以通过雨课堂发弹幕。于是,学子们纷纷互动评论,“发展”“强大”“崛起”“进步”等成为留言中的高频词汇。

3

在这个课堂上,前来听课的该校党委书记高翅应邀与学生们交流。他勉励大学生们,要始终与国家同命运、共呼吸,争做堪当民族复兴重任的时代新人。在他带领下,师生们铿锵有力地诵读:“为中华复兴而读书!”高翅寄语:“请同学们牢记‘为中华复兴而读书’,而我和老师们一定尽心尽力‘为中华复兴而育人’!”

在三教B201教室,该校校长李召虎也寄语青年学子:“希望大家抓住美好的青春时代,不负韶华,为中华复兴而读书!”他说,同学们在课堂上要多问、多想,多去探究和钻研,敢于主动发问、敢于表达,提出自己的独立思考,积极、主动、深入上好每一堂课。

原文链接:

http://hbrbshare.hubeidaily.net/hbshare/news/detail_index.html?contentType=5&contentId=848872&cId=0

责任编辑:肖嘉迅