南湖新闻网

首页 > 新闻 > 新闻专题 > 正文

【党史学习教育】图书馆召开庆祝建党100周年馆员风采展示暨表彰大会

核心提示: 7月1日下午,图书馆在二楼报告厅举行庆祝中国共产党成立100周年馆员风采展示暨表彰大会。

南湖新闻网讯(通讯员 涂姝)7月1日下午,图书馆在二楼报告厅举行庆祝中国共产党成立100周年馆员风采展示暨表彰大会。

馆员风采展示中,馆员先后合唱了《没有共产党就没有新中国》《弹起我心爱的土琵琶》《武汉吖》《歌唱祖国》等经典歌曲,回望抗战的苦难岁月,激发革命理想高于天的壮志豪情和苦中作乐的昂扬激情,深切感受祖国母亲宽广博大的胸怀。

会上,馆党支书记冯楠同志宣读了《图书馆关于表彰2020-2021年度优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,授予董新华、周迪、刘保权、唐增增等4位同志图书馆“优秀共产党员”称号,授予李俊、熊婵等2位同志图书馆“优秀党务工作者”称号,并为获奖者颁奖。

最后,馆长甘霖同志进行了总结讲话。甘霖指出,馆员风采活动“学党史,担使命,争先锋”,充分展示了全体馆员执着、坚定、向上、互助、勤奋、团结、进取的精神,我们要将这种精神用在工作之中。这次表彰的图书馆优秀共产党员和优秀党务工作者,是勤奋务实,努力践行者图书馆价值理念,为一流大学图书馆建设而无私奉献的优秀代表,值得全馆党员学习。

甘霖谈到,中国共产党成立一百周年来,一代又一代中国共产党人矢志践行初心使命,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,团结带领人民前仆后继、艰苦奋斗,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。他表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中,集中概括了伟大的建党精神,即坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民。这是中国共产党人的精神之源,我们必须坚守,使之成为我们强大的精神支柱。

甘霖说到,坚守共产党人的优良品质,我们共产党员就要向习近平总书记所要求的那样,即共产党员要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色,不断提高自己的党性修养,时时、事事、处处起到模范带头作用。

甘霖认为,全馆党员要坚守共产党员的初心。当前要扎扎实实开展好党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,开展好实践活动,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

甘霖表示,全体馆员要坚守图书馆人的职业道德。所谓图书馆人的职业道德就是图书馆从业人员在职业活动中所应遵循的道德规范的总和以及形成的具有图书馆职业特征的道德品质和情操境界。图书馆人的职业道德要求馆员勤奋务实,努力践行图书馆人的价值理念,把自己的精神和血脉融入到建设狮山精神坐标和文化高地,建设一流大学图书馆的工作实践中。

审核人:张柱红

责任编辑:蒋朝常 欧阳美玲