南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

【学习五中全会】郭刚奇为建安部后保部讲授专题党课

核心提示: 11月27日下午,校党委常委、副校长郭刚奇围绕学习贯彻十九届五中全会精神讲授专题党课,建安部、后保部全体领导班子、各支部支委参加学习。

南湖新闻网讯(通讯员 安波 刘凡)11月27日下午,校党委常委、副校长郭刚奇围绕学习贯彻十九届五中全会精神讲授专题党课,建安部、后保部全体领导班子、各支部支委参加学习。

郭刚奇从“整体把握十九届五中全会的基本概况”“准确把握十九届五中全会的精神要义”“扎实推动十九届五中全会精神落地落实”三个部分对十九届五中全会精神的学习贯彻作了详细讲述。

郭刚奇谈到,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,是我们党发展史、中华民族伟大复兴史、社会主义现代化建设史上的一个重大里程碑。他带领党员回顾了自1840年以来,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃历程。他认为,准确把握十九届五中全会精神要义要做到“八个精准”:精准把握党的十九届五中全会的历史方位和《建议》的历史任务;精准把握《建议》的框架、总论、各部分的核心要义;精准把握《建议》中蕴含的两条贯穿性的思想和逻辑线索;精准把握理解为什么世界进入了动荡变革期而我国发展仍处于战略机遇期;精准把握、全面理解新发展阶段;精准把握和着力构建新发展格局;精准认识构建新发展格局,把握六个重要着力点;精准把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。

郭刚奇强调,学习领会好、宣传贯彻好、推动落实好十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期学校的头等大事,各级党组织和广大党员干部要聚焦“学什么”“怎么学”和“怎么做”,认真开展好全会精神的学习贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,把智慧和力量凝聚到落实党中央决策部署中去。郭刚奇强调,建安部和后保部的同志,要聚焦高效能治理、高品质服务和高质量发展,将学习贯彻好十九届五中全会精神与奋力全面推动学校事业高质量发展紧密结合,围绕党员干部能力培养和提升、常态化疫情防控和校园整体安全、基建“十四五”规划、校园综合提升规划、推动一流大学与一流治理、提升一流后勤保障服务、后保工作提质增效等方面出硬招、实招,不断提升专业化服务保障能力,不断提高平安校园、绿色校园、和谐校园建设水平,共同为学校事业发展、“双一流”建设提供坚实保障。

审核人:李寅甲

责任编辑:蒋朝常 李沂衡