南湖新闻网

首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【新华社】暖心!这所大学为她举办专属学位授予仪式

核心提示: 28日下午,一场特别的学位授予仪式在华中农业大学举行。这场学位授予仪式是学校专门为2020届毕业生耿龙妹一个人举行的。

28日下午,雨中的武汉,一场特别的学位授予仪式在华中农业大学举行。这场学位授予仪式是学校专门为2020届毕业生耿龙妹一个人举行的。

耿龙妹是华中农大食品科学技术学院食工1604班的一位毕业生,也是华南理工大学的一名准研究生。5月底,她在收到学校发布的返校通告后,第一时间填报了返校申请。6月19日,耿龙妹乘高铁回到了位于湖北武汉的校园,在短暂的返校时光里,耿龙妹的每一天都安排得满满当当:和同学们一起观看露天电影,在校园合影留念……学校毕业季精彩的活动安排,也让她对毕业典礼更加充满期待。

6月23日,就在学校毕业典礼举行的那天,耿龙妹却因化脓性扁桃体炎而住院输液,未能参加毕业典礼,这成了她此次返校后最大的遗憾。

6月28日,是耿龙妹离校的日子。得知她的情况后,学校决定专门为她补办一场学位授予仪式。

仪式现场,在学院院长、党委书记及耿龙妹的班主任、辅导员、毕业论文指导老师等人的共同见证下,校学位委员会主席、校长李召虎为耿龙妹行拨穗礼,并为她颁发了学位证书。

华中农业大学党委书记高翅向耿龙妹赠予“狮山桂冠”,并告诉她,这顶“狮山桂冠”寓意着狮山“龙妹”冠天下,祝福她展翅高飞。

华中农业大学党委书记高翅为耿龙妹送上“毕业鼓励”。华中农业大学供图

华中农业大学党委书记高翅为耿龙妹送上“毕业鼓励”  (华中农业大学供图)

谈及这些天的经历,耿龙妹反复用“暖心”和“感动”诉说着自己的感受。她说:“参加完几场活动后,深切地感受到了学校的良苦用心。住院的日子里,学校领导和老师们、校医院医护人员一直都非常关心我,今天的这场专属毕业典礼,更是让我感受到了学校对学子们深沉的爱。”

华中农业大学校长李召虎说:“在这个特别的毕业季,学校不想让任何一名返校的毕业生带着遗憾离开,这就是学校特地为耿龙妹同学补上这场学位授予仪式的原因。学校今后还将在每年的毕业典礼暨学位授予仪式上设置2020届毕业生专区,今年无法参加典礼的同学,今后还可选择任意一年回校参加。”(记者 李伟 参与采写:匡敏)

原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9209947?channel=weixin&fro

责任编辑:于栩申
0