南湖新闻网

首页 > 新闻 > 科学研究 > 正文

我校师生入选全球食品科学与技术高产作者

核心提示: 近日,中国农科院农业信息研究所科技情报分析与评估团队根据Web of Science核心合集收录的2014-2018年的SCI和SSCI论文数据统计分析,我校食科学院4名师生入选2019年全球食品科学与技术TOP100高产作者。

南湖新闻网讯(通讯员 叶梁静)近日,中国农科院农业信息研究所科技情报分析与评估团队根据Web of Science核心合集收录的2014-2018年的SCI和SSCI论文数据统计分析,我校食品科学技术学院生物大分子团队4名师生入选2019年全球食品科学与技术TOP100高产作者。

H指数(H index)是美国加利福尼亚大学圣地亚哥分校的物理学家Jorge Hirsch提出的一个混合量化指标,用于评估研究人员的学术产出数量与学术产出水平,学科高产作者是对学科论文数据集中发文量排名前50000的作者进行H指数进行排名,此次食品科学与技术TOP100高产作者共计106位,H指数介于12~37之间,主要来自12个国家,涉及49个机构。

李斌教授2014-2018年带领团队发表SCI收录论文128篇,其中通讯作者72篇,以5年H指数17,名列第11位;李艳副教授2013年进入团队,以5年H指数12,名列第71位,她也同时入选了2019年科睿唯安“全球高被引科学家榜单”;金伟平、许威两名博士同样以5年H指数12,名列第71位。

此次榜单中排在前11位的作者中,7名从事食品胶体、组分互作及营养递送系统研究,表明该领域已经成为食品科学领域研究热点;106位作者中49名来自中国,前11位的作者中,7名来自中国,表明中国已经成为全球食品科学研究的重要力量,这与软科全球食品科学学科排名呈现出的结果类似。

审核人:陈前江

责任编辑:周小爽
0