南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

【战“疫”快报】重庆云阳捐赠20吨蔬果助力学校抗击新冠肺炎疫情

核心提示: 2月12日上午,经过16个多小时的长途跋涉,重庆市云阳县为我校疫情防控捐赠的20吨蔬果到校,包括10吨云阳红橙、水白菜3吨、包白菜2吨、青菜头5吨,满怀情谊、驰援我校。

DSC_6350

运输车满载20吨果蔬驰援华农

高翅、郭刚奇、杨少波慰问司机

校领导高翅、郭刚奇、杨少波向司机致谢

高翅搬菜

校党委书记高翅与志愿者们一起搬菜

志愿者搬菜 (4)

在校党员干部、教工志愿者正在搬菜 

DSC_6480

刚卸下的包白菜、青菜头和水白菜等(记者 蒋朝常 摄)

南湖新闻网讯(记者 涛子)“轻点搬,包白菜容易磕碰,一定要放好。”2月12日中午,经过一天一夜的旅途,重庆云阳县一辆满20吨捐赠蔬果的大型邮政运输车抵达华中农业大学。该批物资由我校农学专业1989级校友、三峡大学杨进教授与重庆云阳县研究合作单位发起筹措。

本次重庆云阳捐赠学校的20吨蔬果包括云阳红橙、包白菜、青菜头和水白菜四个品种。其中,8斤装云阳红橙2301提,10斤装云阳红橙282提,20斤装包白菜200包,40斤装青菜头250包,50斤装水白菜25包,42斤装水白菜114包。

为顺利完成果蔬运输任务,学校校友办负责人与政府有关部门协调,紧急办理了车辆人员出入武汉证明,开具捐赠证明和接收收据;根据校领导和防控指挥部的要求,后保部牵头制定了校内各单位分配方案,联系各单位分发蔬果;留校党员干部、党员青年突击队、教工志愿者前往个分配点承担下货任务。校党委书记高翅、副校长郭刚奇、副校长杨少波等到现场慰问运送人员,并参加下货。

重庆云阳县“天生云阳“品牌公司副总经理付中东告诉记者,“公司积极响应云阳县委县政府的号召,在最短时间内筹措到20吨蔬果,配合县委县政府尽快把蔬果送到华中农业大学师生手中,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。”

后保部负责人介绍,获赠果蔬按照离退休工作部大院、校医院、桔园食堂、竹苑食堂停车场(东社区)、建安部(建安部、西社区)的顺序,发放到在校内的所有离退休老同志、校医院一线医护人员、校内集中隔离人员和居家隔离职工家庭、留校学生和建安部一线防控安保人员食堂,“我们一定圆满完成任务,把云阳县人民的深情厚谊转达到学校师生!”

校党委书记高翅表示,在抗击新冠肺炎疫情的紧要关头,重庆云阳县向华中农业大学捐赠部分生活物资,为学校解老同志之困雪中送炭。“我们谨向云阳县县委县政府和百万云阳人民致以诚挚的谢意和崇高的敬意!全体华农人将不忘云阳人民的深情厚爱,坚决防卫好狮山,打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战!疫后将主动加强对云阳的科技合作和智力支持,以为云阳经济社会发展的贡献报答云阳人民!”

审核人 吴义生

责任编辑:蒋朝常
0