南湖新闻网

首页 > 新闻 > 学术交流 > 正文

2019年资源环境全国优秀博士生学术论坛在我校召开

核心提示: 11月30日至12月1日,2019年资源环境全国优秀博士生学术论坛我校召开。

南湖新闻网讯(通讯员 冯德坤 龚正)11月30日至12月1日,由我校主办的2019年资源环境全国优秀博士生论坛在资环楼204会议室召开。论坛由资源与环境学院副院长石磊教授主持,来自中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、武汉大学、浙江大学、华中农业大学等9所高校及科研院所的38名博士研究生参加论坛并做报告。

资环学院院长谭文峰致开幕辞。胡承孝教授作了题为“城郊蔬菜健康质量提升关键技术研究与应用”的学术报告,他谈道,科研要源于兴趣,敢跨界,研究方向在稳定中扩展。

在为期两天的论坛中,38名博士围绕“创新驱动资源利用,科技促进环境友好”主题展开汇报和交流。以第一作者发表10篇SCI论文的我校博士研究生刘立虎作了题为“电化学驱动水钠锰矿高效吸附重金属机理与调控研究”的学术报告。我校土壤学博士研究生梁雨汇报了“赤铁矿铅吸附的晶面依赖性及CD-MUSIC-ESGC模型模拟”的研究。

本次论坛设立“资源环境优秀报告奖”9人,我校博士迟家霖、李勇科、梁雨、刘立虎等获此殊荣。

据悉,2019年资源环境全国优秀博士生学术论坛旨在为全国资源环境领域的博士生提供一个交流学术成果、探讨科研疑难、领略各家智慧与风采的平台,促进农业资源与环境、生态学和环境科学与工程等学科的蓬勃发展,更好地服务国家战略,与祖国同行,为人民奉献。

审核人:石磊

责任编辑:谢丹宁
0