南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

我校教师获评湖北省“优秀科学传播人物”和“优秀科普工作者”称号

核心提示: 11月26日,经湖北省科普作家协会理事会、湖北省科普作家协会评审委员会及学者共同投票决定,傅廷栋院士获“优秀科学传播人物”称号,付新华教授获“优秀科普工作者”称号。

南湖新闻网讯(通讯员 李晶)11月26日,经湖北省科普作家协会理事会、湖北省科普作家协会评审委员会及学者共同投票决定,授予中国工程院院士傅廷栋教授“优秀科学传播人物”称号,以表彰其在科学及产业普及方面做出的杰出工作。

同时,授予我校植科学院付新华教授“优秀科普工作者”称号,其作品《新昆虫记:萤火虫的故事》《一只萤火虫的旅行》《水中的光亮》评为“优秀科普作品”。据悉,《新昆虫:萤火虫的故事》对萤火虫进行了更加深入和科学的讲解,付新华还将萤火虫的独特习性和特征用现代科技VR呈现出来,将科普内容转化为数字信息传递给读者,提高可读性。

审核人:付新华

责任编辑:徐行
0