南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

2019年本科生军训结业典礼反响热烈

核心提示: 9月20日,华中农大2019年本科生军训结业典礼在东运动场举行,4600余名同学以特有的方式向学校展示迎新季的成长学习成果,向伟大祖国告白。20日晚,学校官方微信、微博和QQ空间、新媒体联盟等媒体平台报道后,引发强烈反响。

南湖新闻网讯(记者 匡敏)9月20日,华中农大2019年本科生军训结业典礼在东运动场举行,4600余名同学以特有的方式向学校展示迎新季的成长学习成果,向伟大祖国告白。20日晚,学校官方微信、微博和QQ空间、新媒体联盟等媒体平台报道后,引发强烈反响。

不到48小时,学校官方微信公众号单篇推文阅读量超过“17万+”,QQ空间阅读量达8.1万次,微博阅读量达100万余次,师生校友及家长们在朋友圈、QQ空间等纷纷转发并抒发感受,活动受到了人民日报、新华社、文汇报等媒体的关注。

“震撼”“感动”“燃”“酷”成为留言区的关键词。青年学子们充满朝气和活力的方阵表演打动了各界嘉朋,情感真挚的口号引发了师生校友们的强烈共鸣。“超级燃,超级酷,超级震撼。叫经历这些的孩子们,怎能不爱华农,怎能不爱祖国,想起我的军训,我的教练,我的青春。”“今日的辉煌勾起依稀往日,让人怎能不心情激荡……为母校点赞”“20年前的今天作为刚入校的我们也进行了军训汇演,时光荏苒,看着新一代华农人的震撼汇演,心生澎湃,热血沸腾!”

这场特别的仪式,也勾起了校友们的对狮山岁月的美好回忆。大家纷纷在留言区表达了深切的荣校爱校情愫。“毕业后再看,任何与华农有关的事物,都会成为内心涌动的一阵暖流,骄傲、兴奋、感动,化作前行路上无声的推动力。勤读力耕,立己达人早已成为融入我们血液的信仰,我骄傲,我曾是一名华农学子,我坚信,再聚首我会是更出色的华农人” “每看母校都是那么震撼,二十年过去了,越来越优秀,每个华农人都为之骄傲” “回想起了10年前,老泪纵横,我爱你华农,我爱你中国”“华农永远是青春里最明媚的记忆,永远爱你,为你自豪,我的母校”“毕业十多年时刻都在关注我大华农,祝福母校越来越好!”“当听到校歌响起,看到’华农’的时候,眼泪怎么也止不住,想念在狮子山下四年无比美好的时光,我爱你华农!”

恰逢新中国成立70周年,师生校友们也借此机会祝福祖国和母校。“祖国70载华诞,母校121岁荣光!”“祖国母亲70周年快乐,耕读新甲子,奋进新征程,与祖国同行,为人民奉献!”“为母校喝彩,为祖国加油!”“希望母校越来越好,祖国越来越强。”“哭了,时光穿梭回21年前,作为百年校庆方阵中一员,在广场训练的日子,一直记忆犹新。二十年间恰逢盛世,母校日新月异。祝福祖国繁荣昌盛,祝福华农再谱华章!”

“孩子们,看到你们就看到了祖国的未来,辛苦了,加油,未来属于你们!”师生校友与家长们纷纷表达了对青年学子们的美好祝福和殷切期望。“军训是磨练意志,修炼品格的好机会,吃苦耐劳是人生最宝贵的财富,希望你们把这种精神融入到今后的学习中去,坚强不息,励志做个对祖国对社会有用的人!”“我为你们这群青年人感到骄傲和自豪!中国有你们这样奋发向上的青年掘起指日可待!”“学弟学妹加油,华农的精彩等你们来领略,未来等着你们创造!” “少年强则国强,青春如火,激情飞扬,真棒”“祖国未来必定强盛,现在青年人的样子,就是今后国家的样子。”“祖国的强盛和华农的明天,希望就在身边,一起加油”“你怎样华农就怎样,你怎样,祖国的未来就怎样”……

部分外国留学生也在留言区抒发了自己的感受。“It’s  simply wonderful. I am proud to be a part of Huazhong Agricultural University.”“Amazing performance by brilliant undergraduate students. Wish you best of luck. I wish, I could perform same like you……”

“勤读力耕,立己达人,精彩的表演,阐述了全体华农人的内心的炙热爱国情感,因祖国安定,我们得以安心求学,因我们的先辈不畏艰险,勇于牺牲,我们得以成长。新时代,新征程,努力钻研回报祖国与母校。”“十年磨砺终出土,满怀激情入华农;校内耸立狮子山,院旁荡漾南湖水;半月军训展英姿,百年名校现恢弘;待到他日学业满,定为当时人中龙。”作为这场汇报演出的参与者,2019级本科生们也倍感振奋,他们纷纷在留言区写下了立志成才的决心。

审核:吴义生

0