南湖新闻网

首页 > 新闻 > 科学研究 > 正文

我校教师开发案例入选第十届“全国百篇优秀管理案例”

核心提示: 近日,我校经济管理学院施丹老师团队撰写的开发案例入选第十届“全国百篇优秀管理案例”。

南湖新闻网讯(通讯员 穆凯锋)近日,第十届“全国百篇优秀管理案例”评选结果揭晓。我校经济管理学院施丹老师团队撰写的《小厂如何吸引人才——“犟妈”用“匠心”与“爱心”打动求职者的心》入选,这也是该团队撰写的案例第二次入选全国百优案例。

“全国百篇优秀管理案例”是中国管理案例的最高奖项,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办。本届评选于2019年3月启动,共收到来自全国134所院校的930篇案例。经两轮专家评审,最终筛选出3所院校的3篇系列案例入选“全国百篇优秀管理案例(重点案例)”,58所院校的101篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”,22所院校的31篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(微案例)”,15所院校的18篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(西部专项)”。

“全国百篇优秀管理案例”旨在推动管理学科案例编写和案例教学,鼓励各院校管理学科的教师基于中国制度与文化背景,联系本地区实际,积极开发高质量的中国企业管理案例。2012年,教育部将各院校获得“全国百篇优秀管理案例”的数量纳入到第三轮学科评价指标体系,并作为全国工商管理学科评估指标体系指标。

为了进一步推动我校MBA教育案例教学和案例开发,不断提高人才培养质量,中心通过课题立项的方式鼓励任课教师进行案例开发,2011年至今已资助案例开发项目8批28项,完成自主开发案例24项,其中五篇案例获全国“百篇优秀管理案例”奖,十一篇案例被中国管理案例共享中心收录。

审核人:陈国顺

附:关于表彰第十届全国百篇优秀管理案例作者的通知

http://www.cmcc-dut.cn/Home/Detail/244

责任编辑:徐行
0