南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

学校召开庆祝第35个教师节暨2018年度表彰奖励大会

核心提示: 9月9日下午,学校在农业微生物学国家重点实验室B座一楼学术报告厅召开庆祝第35个教师节暨2018年度表彰奖励大会,对2018年度学校在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各方面作出突出贡献的集体和个人予以表彰奖励。

 

全体起立,唱国歌【学通社记者 周奕淳 摄】_副本

(学通社记者 周奕淳 摄)

国家级科技成果和教学成果获得者领奖合影【学通社记者 周奕淳 摄】_副本

(学通社记者 周奕淳 摄)

校长李召虎发言【学通社记者 周奕淳 摄】_副本

(学通社记者 周奕淳 摄)

南湖新闻网讯(学通社记者 苏冰冰 记者 徐行)9月9日下午,学校在农业微生物学国家重点实验室B座一楼学术报告厅召开庆祝第35个教师节暨2018年度表彰奖励大会,对2018年度在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各方面作出突出贡献的集体和个人予以表彰奖励。校党委书记高翅,校长李召虎等学校领导出席大会并为获奖代表颁奖,各单位主要负责人、各学院(部)系主任、教研室主任代表、新教师代表和人事秘书参加了大会。大会由副校长吴平主持。

大会伊始,与会人员集体观看了《习近平总书记与人民教师在一起》短片。在庄严的国歌声中,表彰奖励大会拉开帷幕。

校党委副书记姚江林宣读了《华中农业大学关于2018年度综合奖励的决定》,学校领导为未来科学大奖生命科学奖获得者、国家自然科学基金创新研究群体、国家技术发明奖获得者、国家科学技术进步奖获得者、国家级教学成果二等奖获得者、省部级科技成果获得者、湖北省教学成果一等奖获得者、国家精品在线开放课程、国家虚拟仿真实验教学项目主讲人、高水平学术论文第一作者或通讯作者、学生竞赛取得优异成绩的指导教师、咨询报告撰写人、国家级植物新品种选育人、国家标准制定者、首届“全国爱粮节粮之星”获得者、全国高校辅导员年度人物、全国五四红旗团委、全国暑期社会实践活动优秀单位等获奖集体代表与个人颁发了荣誉奖牌。

荣获国家技术发明奖二等奖的赵书红教授作为获奖代表发言。她说自己有幸获得这份荣誉受惠于前辈师者的言传身教,得益于团队同仁的鼎力帮助,更离不开学校和学院的支持。赵书红结合入职华农的成长经历,畅谈了教书育人的心得体会,并提出了三点努力方向与大家共勉。一是珍惜关爱学生,做他们事业和生活的指导者和陪伴者。二是主动开拓视野,更新知识,做终身学习的爱好者和引领者。三是正确定位自己,做建设优秀教学和科研团队的贡献者和推动者。

李召虎向为学校事业发展,在教书育人、管理育人、服务育人中辛勤耕耘的全体教师致以教师节的问候和衷心的感谢。他向全体教师提出四点期望和要求。一是作为一名光荣的人民教师要有家国情怀,推进立德树人的根本任务和地位,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉的宗旨。二是希望每一位老师都有高度的主人翁意识。在强国兴农中,担己任、当主人;在实现中国梦的进程中,做筑梦人,不做梦中人;在推动学校事业发展的过程中,做同舟共济的奋斗者和主人翁。三是要时刻保持创新发展的态势。在处理教学、科研、育人、社会服务等事业各方面,以及学科发展和建设方面,要坚持有所为,有所不为。四是要做事业的奋进者。在学校事业发展特别是高质量发展的新时代,要共同努力,以奋斗者的姿态面向未来,创造更好的业绩。他勉励大家:“希望我们全体老师以受表彰的先进集体和个人为榜样,进一步发扬‘勤读力耕、立己达人’的校训精神,为学校的事业发展做出新的更大的贡献。”

审核人:涂俊才

上一页 1 23下一页
责任编辑:徐行
0