南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

高翅调研机构改革后财务与资产管理部运行建设情况

核心提示: 7月31日,校党委书记高翅带队到财务与资产管理部调研管理服务机构改革和干部岗位调整后部门运行建设情况。高翅肯定了财务与资产管理部的机构改革工作,他强调,要讲学习、讲规范、讲责任、讲优服,为实现特色鲜明一流大学提供坚强保障服务。

南湖新闻网讯(通讯员 蔡资)7月31日,校党委书记高翅带队到财务与资产管理部调研管理服务机构改革和干部岗位调整后部门运行建设情况。副校长杨少波参加调研。

座谈会上,财务与资产管理部领导班子全体成员围绕“新部门运行机制建得怎么样、还存在哪些不足、有哪些意见建议”等问题逐一发言。高翅充分肯定了财资部的工作成效,他谈到:从这两个半月所做的工作来看,感受到财资部的同志们在管理服务机构改革改出了担当,改出了活力,改出了干劲,大家坚持雷厉风行与久久为功相结合,既有底线思维,又有战略思维,同时聚焦主责主业,突出重点关键,自觉在大局下思考,在大局下工作,敢于刀刃向内,推进有机融合。

高翅指出,财资部所做的工作,从价值论角度来看,体现了国家利益至上、学校的事业发展至上,体现了“以师生为中心”的发展理念。从认识论的角度来说,体现了充分认识到这次改革的系统性、整体性,自觉运用系统、辩证、全局思维看待部门职责和每个同志的岗位职责。从方法论上说,大家重视调查研究,注重科学论证先行。从实践论的角度,大家敢于改革创新、勇于改革创新、善于改革创新,体现了捍卫与践行大学精神和当代知识分子应有的价值追求。

高翅要求,下一步财务与资产管理部要围绕经济行为这一主线,进一步加强工作联动,联通整个链条,替学校管好、用好每一分钱、每一份资产,为实现特色鲜明一流大学提供坚强的保障和超一流的服务。他以“四个讲”和大家共勉。一是讲学习。我们从事的是教育财务工作,既要学习业务知识,也要学习高等教育理论。通过学习自觉地把小我融入大我,实现深度融合。二是讲规范。完善工作机制,推进阳光公开,抓好内控体系建设,必须把全部经济行为都嵌入到内控体系来,做到无盲点、全覆盖。三是讲责任。重视政策依据,讲求工作原则,引导每一位同志都遵照政策、遵守原则。抓好全面绩效管理,以明确的绩效导向推进各项资源科学高效使用。四是讲优服。要争创超一流的财务与资产管理服务工作,准确理解“放管服”,该放的坚决放下去,该管的切实管到位。做好宣讲培训,让老师们更多地熟悉政策、了解风险。

审核人 张韶东

责任编辑:蒋朝常
0