南湖新闻网

首页 > 新闻 > 学术交流 > 正文

康奈尔大学Yung-Fu Chang教授来我交流

核心提示: 6月4日,应我校动物科技学院动物医学院李家奎教授的邀请,美国康奈尔大学终身教授Yung-Fu Chang教授来我校进行学术交流。

南湖新闻网讯(通讯员 汪亚苹)6月4日,应我校动物科技学院动物医学院李家奎教授的邀请,美国康奈尔大学终身教授Yung-Fu Chang教授来我校进行学术交流。

4日上午,Yung-Fu Chang教授在动科楼B105作了题为“Host factors involved in the Clostridium diffcile toxins-induced cytotoxicity”的学术报告。报告会由李家奎教授主持,胡长敏、周东海、李翔等老师及研究生参加了交流与讨论。Yung-Fu Chang教授主要介绍了宿主因子在艰难梭菌毒素诱导细胞毒性中所扮演的“角色”,观点新颖。随后,Yung-Fu Chang教授与多名研究生进行一对一的答疑解惑,并给我校内科课题组未来的研究工作提出宝贵的意见和建议。

此外,Yung-Fu Chang教授还参加了内科课题组研究生论文答辩,他肯定了同学们在科研中取得的成果,希望未来大家不畏艰难,勇于攀登科研高峰。

审核人:李家奎

【简介】Yung-Fu Chang,博士 ,美国康奈尔大学终身教授,1984年获美国德克萨斯A&M大学微生物与免疫学博士学位,1984年-1989年任职于美国德克萨斯A&M大学医学院生化及遗传学系,2003年美国斯坦福大学医学院传染病与医学系访问教授。现任美国钩端螺旋学会秘书长,美国微生物学会、Sigma Xi学会、PHi Zeta学会、国际钩端螺旋学会及动物疾病研究学会等专业协会会员。

Yung-Fu Chang教授长期致力于传染病分子生物学,DNA、重组亚单位和弱毒突变疫苗开发,细菌致病机理分子基础,传染病免疫病理学,宿主防御机制,功能基因组和蛋白组及传染病分子诊断等方面的研究,发表SCI论文近200篇,申请国际专利多项,获得Beta Rho Chapter of Phi Sigma National Honor Society,Diplomate of the American College of Veterinary Microbiologist等多项荣誉。

责任编辑:郭文娟
0