南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

省纪委副书记省监委副主任李莹来校作辅导报告

核心提示: 2019年6月6日下午,学校举办全面从严治党专题报告会。省纪委副书记、省监委副主任李莹应邀来校作了题为《以永远在路上的坚韧和执着 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》的报告。

1

2

学通社记者成睿婷摄

全面从严治党专题报告会【学通社记者成睿婷摄】

南湖新闻网讯(清朗狮山  学通社记者孙长虹)2019年6月6日下午,正值学校第20个党风廉政建设宣传教育月之际,学校举办全面从严治党专题报告会。省纪委副书记、省监委副主任李莹应邀来校作了题为《以永远在路上的坚韧和执着 巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》的报告。校领导、“两委”委员、处级领导干部、二级党组织纪检委员、各单位办公室主任以及财务与资产管理部、校园建设与安全保卫部、资产经营与后勤保障部等重点领域的正科级干部参加了报告会。报告会由校党委书记高翅主持。

李莹同志从十九届中央纪委三次全会工作报告谈起,从正确认识反腐败斗争形势、着力完善党和国家监督体系、以实际行动做到“两个维护”、坚决向形式主义官僚主义开刀亮剑、一体推进不敢腐不能腐不想腐五个方面向我们剖析了当前反腐败斗争的形势和全面从严治党工作的重要任务。李莹指出,当前反腐败斗争形成磅礴气势,震慑效应充分显现,政治生态明显好转,党员干部队伍纯洁性大为增强,治理效能显著提升,党心民心节节攀升,赢得国际社会积极评价,反腐败斗争取得压倒性胜利。然而我们对形势的严峻性和复杂性一点也不能低估,要保持高压态势,形成持续震慑,要推进制度建设,扎牢制度笼子,要健全监督体系,严密监督权力,要加强党性教育,筑牢思想防线,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

李莹强调,做到“两个维护”,最关键的是要把习近平总书记重要指示批示精神、党的路线方针政策、党中央和省委重大决策部署落到实处。她围绕湖北省反腐败斗争的部署,结合高校特点,阐述了高校党委和高校纪委做好“两个维护”的工作要求和具体措施。强调要认真贯彻中央纪委关于高校纪检体制改革精神,按照湖北省纪委近期召开的高校纪检体制改革推进会的安排,切实落实“双重领导”体制机制,推动高校纪检工作高质量发展。

高翅表示,本次报告会是学校开展第二十个党风廉政宣传教育月活动的重要内容之一。李莹同志在端午节前一天来校给我们作报告,既是对全校党员干部廉洁过节的及时提醒,又为我们上了一堂深刻的廉政党课。她从不同方面和多维角度剖析了当前反腐败斗争的形势和任务,报告的政治站位高,信息量大,内容丰富,案例详实,理论性、思想性和实践性强,为学校下一步做好全面从严治党工作提供了指导,明确了要求。我们要认真领会,贯彻落实到工作实践中。

高翅指出,近期学校将开展全校副处级领导干部勤政廉政集体谈话会,签订《党风廉政建设责任书》,开展重点领域和关键部门廉政风险防控,开展形式主义官僚主义专题调研,列出问题清单并及时进行整改等工作。他强调,全校各级党组织、每一个共产党员都要增强使命感责任感,提振担当精神,勤政廉政,干净干事,守正创新,将全面从严治党和巩固发展反腐败斗争压倒性胜利落到实处,为建设特色鲜明世界一流大学提供坚强保障!

审核人 李金发

责任编辑:丁玲
0