南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

学校第十次党代会预备会议举行

核心提示: 4月11日下午,学校第十次党代会预备会议在国际学术交流中心一楼报告厅举行。

预备会大场景

4月11日下午,学校第十次党代会预备会议在国际学术交流中心一楼报告厅举行。第十次党代会正式代表200人,实际出席预备会的代表187人,会议由校党委副书记、第十次党代会筹备工作领导小组副组长王从严同志主持。

校党委书记、第十次党代会筹备工作领导小组组长高翅同志作第十次党代会筹备工作报告,介绍了大会筹备情况。报告认为,第九次党代会以来,学校党委加强对学校工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,大力实施质量立校、特色立校、人才强校、科技强校和国际化战略,坚持内涵发展,深化综合改革,提升办学水平,顺利完成“五个一流”工作任务,办学水平全面提升,实现了建成特色鲜明的研究型大学的奋斗目标。报告对选举党代会代表,起草第九届党委工作报告和纪委工作报告,推荐提名第十届党委委员和纪委委员候选人预备人选等情况作了说明。

高翅指出,中国共产党华中农业大学第十次代表大会,是在中国特色社会主义进入新时代、学校建成特色鲜明研究型大学、进入高质量发展新时期召开的一次十分重要的大会,是学校政治生活中的一件大事。大会将全面回顾总结第九次党代会以来的工作,研究确定今后一个时期学校党的建设和改革发展目标任务、工作思路和战略举措,团结带领全校各级党组织、全体共产党员和师生员工,励精图治,克难攻坚,全面落实学校事业发展“十三五”规划,加强“双一流”建设,推进高质量发展,开启建设特色鲜明世界一流大学新征程。我们一定要聚精会神,齐心协力,认真完成大会各项任务,努力把本次大会开成高举旗帜、凝心聚力的大会,发扬民主、守正创新的大会,共谋发展、砥砺奋进的大会,促进学校事业高质量发展和党的建设工作向纵深推进。

校党委副书记、纪委书记、第十次党代会代表资格审查小组组长廖济忠同志向大会作代表资格审查报告。

经全体代表表决,一致通过了大会议程、大会主席团成员及秘书长名单。

会议还表决通过了选举办法和监票人名单,预选了新一届党委委员、纪委委员正式候选人。

QQ图片20190411170923

11日下午,大会主席团先后举行了第一次会议、第二次会议,高翅同志主持。会议分别明确大会主席团职责,通过大会主席团常务委员会、大会执行主席分组名单和副秘书长名单,通过大会日程安排,通报列席人员名单及来宾有关事项,布置预选工作;听取总监票人报告预选计票结果,讨论确定“两委”委员正式候选人名单。

(大会报道组 王鹏辉,卢逸轩;摄影  刘涛 侯国涛;审核人:程华东)

责任编辑:兰涵旗
0