南湖新闻网

首页 > 新闻 > 媒体华农 > 正文

【荆楚网】第十届“寻找未来科学家班”海选启动 400名小学生竞争60个学员名额

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者 郝菁 通讯员 刘涛)3月23日,由华中农业大学农业生命科学技术科普基地和荆楚网(湖北日报网)共同举办的第十届"寻找未来科学家班"选拔考试拉开帷幕,来自武汉三镇的400余名学生共同竞争60个"未来科学家"名额。

来自汉口的刘女士告诉记者,孩子平时很喜欢看科学类的书籍和动画片,也喜欢上自然科学课,自己看到这个活动后告诉孩子,孩子是主动要求来参加的,而且自觉起了个大早床,活动9点开始,但是全家出动8点半就到了华农。"看到孩子有自己喜爱的热爱的,作为家长肯定是很欣慰的,希望他能通过海选,在活动里受益"。

海选考试前,华中农业大学生命科学技术学院的博士生导师陈振夏教授和同学们分享了"神奇的透明鱼"的互动科普讲座,她从不同侧面展现了研究室和实验室的工作照片,形象地介绍了斑马鱼的生长和研究工作。丰富的图片展示、通俗易懂的话语,让小朋友们兴致盎然,纷纷提出了自己的想法。不少同学在陈教授讲座结束后,还拉着她提问。

第十届"寻找未来科学家班"的海选考试依然是以命题作文的形式,今年的考题是《20年后,我的一天》,字数不限,要求同学们发挥想象力和创造了,对自己的未来进行构建。不少学生还带来了彩色画笔,在作文结束后,在答卷上留下了对未来想象的画作。

本次选拔结果近日将在荆楚网(湖北日报网)、"未来科学家"博客(http://blog.sina.com.cn/wlkxj)等平台上公布。

责任编辑:刘涛
0