南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

学校组织参加全国学校安全工作电视电话会议

核心提示: 2月28日,全国学校安全工作电视电话会议在京召开,我校在行政楼5楼会议室设立分会场参加会议。

南湖新闻网讯(通讯员 夏田)2月28日,全国学校安全工作电视电话会议在京召开,我校在行政楼5楼会议室设立分会场,校党委书记高翅、党委副书记王从严及学校各职能部门、各学院(部)和直属单位主要负责人参加会议。

会上,湖北省教育厅、海南省教育厅、福建省公安厅、湖南大学、浙江省丽水市教育局、湖南省长沙市公安局作了会议交流发言。公安部副部长孙力军对加强警校协作、抓好学校安全工作进行了部署。

教育部党组书记、部长陈宝生讲话强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,各地各校要对学校安全稳定工作中存在的诸多亟待解决的问题高度重视、保持警醒,即知即改、立行立改,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。一是强化红线意识、狠抓安全责任落实;二是夯实防护基础、狠抓学校“三防”建设;三是完善长效机制、狠抓安全制度落地;四是提升应急能力、狠抓重点领域整治;五是提高防范意识、狠抓安全宣传教育;六是加大监督力度、狠抓考核问责整改。

会后,王从严对贯彻落实会议精神、做好学校安全工作提出了要求:一是提高站位、高度重视安全工作;二是提高警惕、全面消除安全隐患;三是提高效能、全面落实安全工作举措;四是提高素养、全心维护学校安全。

审核人 陈国顺

责任编辑:蒋朝常
0