南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

华中农业大学2019年新年贺词:新甲子 再出发

核心提示: 甲子难逢,奋进不息。恭祝全体师生员工、海内外校友、关心支持学校建设发展的各界朋友新年快乐,阖家幸福安康!

头部

老师们、同学们、校友们:

岁序更替,耕读日新。值此新年到来之际,我们谨向辛勤耕耘的全体师生员工、广大海内外校友和关心支持学校建设发展的各界朋友,致以诚挚的新年问候和美好的节日祝福!

2018年,我们以“耕读双甲子,薪火传天下”为主题,以二十四节气为主线,围绕学术校庆、人文校庆、校友校庆的定位,共同举办了建校120周年系列庆祝活动,弘扬耕读精神,团聚校友之心,共创卓越未来。这一年里,我们深入学习贯彻全国教育大会精神,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人,5780名同学完成学业;全方位支持人才静心问学育人,一批老师获国家人才计划(项目)支持;新承担了一批国家重大科研项目,“绿色超级稻”科技成果入选国家庆祝改革开放40周年大型展览;举办国际高等农业教育论坛,与40余个国家的160余所高校科研院所开展交流合作;深化“全国文明校园”建设,校园更加宁静、和谐、美丽。这些成绩的取得,是全体师生员工、广大海内外校友共同奋斗的结果,是各界朋友关心支持的结果,我们向大家表示衷心感谢!

在建校120周年纪念大会上,学校提出建设特色鲜明的世界一流大学的宏伟愿景。迈入新甲子、开启新征程,正如河入峡谷,风过隘口,我们处在船到中流浪更急、人到半山路更陡的挑战时刻,正需凝心聚力、鼓舞干劲,勇立潮头、奋发有为。

“所当乘者势也,不可失者时也”。2019年,是新中国成立70周年,五四运动爆发100周年,学校也将召开第十次党代会,描绘新时代发展蓝图。我们要因势而谋,顺势而进,传承弘扬以“勤读力耕,立己达人”为核心的华农精神,坚持党的全面领导和社会主义办学方向,坚持育人为本和崇尚学术,坚持高质量发展、特色发展和内涵发展,坚持人才强校和科技强校,大力推进“双一流”建设,全面深化综合改革,全面加强一流人才培养,全面提升校园文化品位,全面提高办学质量,为学校圆梦新甲子,实现建设特色鲜明的世界一流大学的宏伟愿景开好局、奠好基。

甲子难逢,奋进不息。恭祝全体师生员工、海内外校友、关心支持学校建设发展的各界朋友新年快乐,阖家幸福安康!

华中农业大学党委书记 高翅

华中农业大学校长 李召虎

 

 

0