南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

我校召开2018年冬季学位评定委员会全体会议

核心提示: 学校第十三届学位评定委员会第一次全体会议于12月21日下午召开。

南湖新闻网讯(通讯员 李伟)学校第十三届学位评定委员会第一次全体会议于12月21日下午召开。会议由委员会主席、校长李召虎主持。会议表决通过了2018年冬季学位授予名单,同意授予曹剑波等119人博士学位,赵光辉等146人硕士学位,黄镇东等74人学士学位。同意新增付新华等47人为学术型博士研究生指导教师,程国富等4人为专业学位博士研究生指导教师,蔡青等83人为学术型硕士研究生指导教师,何阳波等86人为专业学位硕士研究生指导教师。会议审议通过了在作物学一级学科下自主设置作物信息学二级学科方向的申请提案。会议通报了我校首轮学位授权点合格评估情况和2017至2018学年度校级研究生优秀学位论文评选结果。

会议强调,要加强对研究生学位论文写作的指导和训练,进一步提升研究生学位论文写作质量;要结合学位授权点评估和“双一流”建设有关工作要求,做好学位授权点整改提升工作,巩固首轮学位授权点合格评估的工作效果;要依托基础理科、信息技术、大数据科学等学科,进一步加强学科之间的交叉与融合,提升与改造传统农科,服务于国家农业现代化和信息化战略需求。

学校第六届专业学位评定委员会第一次全体会议于12月21日上午召开。会议由委员会主席、副校长青平主持。会议审议了专业学位授予名单、专业学位研究生指导教师遴选名单、专业学位授权点合格评估情况等。会议强调,要严把质量关口,提高专业学位论文质量;专业学位研究生培养要坚持应用导向,服务社会需求,努力做到“三结合”,即与产业结合、与乡村振兴战略结合、与“长江经济带”发展规划结合;要以问题为导向,加强专业学位研究生教育教学改革,完善专业学位导师激励机制,体现专业学位教育在教师综合评价体系中的指标和权重。

审核人:范金凤

责任编辑:孙宇涵
0