南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

赵春江院士受聘为我校特聘教授

核心提示: 12月1日上午,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江研究员受聘为我校特聘教授。校长李召虎教授、中国工程院院士傅廷栋教授为赵春江院士颁发聘书。仪式由植物科学技术学院院长严建兵教授主持。

校长李召虎、傅廷栋院士共同为赵春江院士颁发聘书(供图:陈志强)

校长李召虎教授、傅廷栋院士共同为赵春江院士颁发聘书(供图:陈志强)

南湖新闻网讯(通讯员 吕瑞凯)12月1日上午,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江研究员受聘为我校植物科学技术学院特聘教授。校长李召虎教授、中国工程院院士傅廷栋教授为赵春江院士颁发聘书。仪式由植物科学技术学院院长严建兵教授主持。

李召虎代表学校对赵春江院士的加盟表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他充分肯定了赵春江在智慧农业、信息农业上取得的优异成就,他指出赵春江受聘为学校特聘教授是学科发展的一件大事,希望赵春江同学校相关学科加强服务国家战略需求和人才培养等方面的合作,共同推动学校作物信息、智能装备等领域的发展,为国家现代农业的发展插上智慧的“翅膀”。

赵春江院士在讲话中对学校的信任表示感谢,对学校在学科发展方面取得的成绩给予了肯定,他介绍了国家农业信息化工程技术研究中心在作物信息、表型组学、遥感技术和生物传感器等领域开展的研究,希望以加盟为契机,推动双方在农业信息领域开展宏观、中观和微观多维度的沟通和融合,产生更多的科学火花,共同促进学校学科建设再上新台阶。

学校人事处、植科院相关负责人和张献龙教授、彭少兵教授、章元明教授、李林教授和杨万能副教授等共同参加了聘任仪式。

审核人:严建兵

相关链接:赵春江院士长期从事农业信息技术研究,主要研究方向为农业智能系统与精准农业技术装备,牵头实施了我国863计划智能化农业信息技术应用示范工程、数字农业、精准农业等重大科技项目。先后发表学术论文200多篇,出版《精准农业研究与实践》、《农业智能系统》、《信息技术在农业节水中应用》等著作,获得50多项国家发明专利、4项国家科技进步二等奖和国家863计划十五周年突出贡献奖、国家973计划先进个人奖等荣誉。

责任编辑:兰涵旗
0