南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

研究生迎来新学期第一课

核心提示: 9月10日,研究生迎来了新学期第一课。各个开课学院的负责人、研究生教育督导组专家和研究生院(部)全体工作人员走进课堂听课。

南湖网讯(通讯员 侯顺)9月10日,研究生迎来了新学期第一课。各个开课学院的负责人、研究生教育督导组专家和研究生院(部)全体工作人员走进课堂听课。

研究生第一课教学秩序良好,授课教师提前到达课堂,准备教学资料,在教学内容、方法手段上也有革新。《系统生物学》从领域研究的领军人物将研究生带入系统生物学经典和前沿;《食品加工与贮运专题》在课程内容中融入最前沿科研成果;《高级博弈论与信息经济学》课堂教学善提问、善举例、善共情;《种子工程技术》将传统文化经典的楚鹿之策、文种借粮蒸谷之计融入教学内容,与时政结合紧密。研究生们普遍认真听课,课堂氛围活跃。

学校一直不断完善研究生课程质量监督机制,已形成了校院两级听课制、督导组专家督导制、研究生查课员全覆盖查课制“三位一体”的教学秩序保障机制,课程改革与建设也逐渐深入,课堂教学质量得到了提高。

审核人:郑学刚

责任编辑:孙宇涵
0