南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

我校在湖北省第四届“互联网+”大赛斩获佳绩

核心提示: 9月8日,2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛现场赛在湖北工业大学举行,经过激烈角逐,我校共斩获金奖5项、银奖3项、铜奖13项,金奖数位居全省前列。

南湖网讯(通讯员 张进)9月8日,2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛现场赛在湖北工业大学举行,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员余学敏等领导出席了开幕式。经过激烈角逐,我校共斩获金奖5项、银奖3项、铜奖13项,金奖数位居全省前列。

此次大赛经项目申报、校赛推荐、省赛网络评审,共产生552个项目,其中省级复赛第二轮入围现场赛116个项目、拟授铜奖184个项目、首届“我梦见-楚天创客”大赛最佳设计奖52个项目、首届“我梦见-楚天创客”大赛优秀创意奖200个项目。

持续一天的现场赛共产生了主赛道40个金奖项目、“青年红色筑梦之旅”赛道10个金奖项目、主赛道创意类16个银奖项目,主赛道的40个金奖项目再通过路演进行第二轮排位赛选拔,择优推荐进入国赛。经过激烈角逐,我校金玉立团队的《授渔虾道》项目与吴定心团队的《水之国污水处理菌剂》项目获得初创组金奖,潘亚鹏团队的《三傻供应链》项目获得成长组金奖,龙腾团队的《Bealthy豆健食品科技公司》项目获得就业型创业组金奖;王丹妮团队的《阻脂》项目和马全团队的《盛稷新型涂膜保鲜技术》项目获得创意组银奖。值得一提的是,在今年新设立的“青年红色筑梦之旅”赛道中,雷蔷会团队的《随州市“构叶生态猪”养殖扶贫项目》获得金奖,向义团队的《湖北建始电商扶贫项目》获得银奖。此外,夏全杰团队的《武汉嘉盛禾农业有限公司》等13个项目获得铜奖。

今年的“互联网+”大赛学校启动早,动员力度大,3月下旬学校召开了学院党委副书记、教学副院长、负责创新创业工作辅导员的工作部署会,就推进第四届“互联网+”大赛作了专题部署,经广泛动员、自主报名、学院推荐、校赛遴选,共推荐66个项目参加湖北省复赛决赛。在备战省赛过程中,校团委多次邀请校内外专家、创业导师对学生创业项目进行十余次的路演答辩,重点从商业计划书、答辩PPT、项目短视频和答辩礼仪等方面进行“问诊把脉”,不断完善和提升作品质量。

审核人:刘三宝

附:部分获奖名单

QQ图片20180911152541

责任编辑:景怡澜
0