南湖新闻网

首页 > 新闻 > 人才培养 > 正文

工学院能源与动力工程专业学位授权评估合格

核心提示: 6月19日下午,我校能源与动力工程专业学位授权评估会在国际交流中心六楼会议室举行,经汇报、审阅、投票,评估委员会成员认为该专业学士学位授权点评估合格。

南湖网讯(通讯员 彭靖靖)6月19日下午,我校能源与动力工程专业学位授权评估会在国际交流中心六楼会议室举行,评估委员会由中国工程院院士罗锡文任组长,由中国工程院院士陈学庚,农业农村部规划设计院朱明研究员,长江学者、中国农业大学李洪文教授,安徽农业大学工学院院长曹成茂教授,湖南农业大学工学院院长谢方平教授以及我校教务处处长江珩组成。

评估会上,工学院袁巧霞教授从专业基本情况、培养目标与专业定位、培养效果的实现情况、人才培养特色和优势、存在问题及改进措施等五个方面对能源与动力工程专业近四年来的人才培养情况进行了汇报。评估委员会在听取情况汇报的基础上,审阅了培养方案、教学管理、毕业设计等相关支撑材料,通过质询和现场评议,认为我校能源与动力工程专业办学思路清晰、定位准确,人才培养质量高,符合国家经济发展需求。经无记名投票,评估委员会成员同意该专业学士学位授权点评估合格。

审核人:张国忠

责任编辑:王银
0