南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

严建兵荣获“中国侨界贡献奖”

核心提示: 6月15日,中国侨联“第七届新侨创新创业成果交流大会”在北京人民大会堂隆重举行。我校严建兵教授荣获“中国侨界贡献奖”二等奖。

南湖网讯(通讯员 宋隽)近日,中国侨联第七届新侨创新创业成果交流大会在人民大会堂举行。会上,我校民盟主委、“长江学者”严建兵教授荣获“中国侨界贡献奖”二等奖。

全国人大副委员长白玛赤林,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,中国侨联党组书记、主席万立骏等领导出席大会,并为“中国侨界贡献奖”获得者颁奖。

此次共评选出104名“中国侨界贡献奖”,其中一等奖38名,二等奖66名。

我校严建兵教授2011年全职回国工作,现为植物科学技术学院教授、院长。他致力于通过遗传改良提高玉米的产量和品质,在玉米基因组学和分子育种方面取得一系列令人瞩目的成就。由他领衔的华中农业大学“玉米种质资源创新和分子育种”团队成为我国玉米遗传研究的重要力量,并培养、成长出了一批优秀的青年学生。

“中国侨界贡献奖”是由中国侨联于2003年设立,在中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国科协等单位的支持下,至今已成功举办七届,评选“中国侨界贡献奖”并进行表彰和宣传,对于激励侨界人才立足本职、建功立业、报效国家发挥了积极作用。

审核人:周琼

责任编辑:兰涵旗
0