南湖新闻网

首页 > 新闻 > 学术交流 > 正文

2018年湖北省晚熟柑橘品鉴会在宜昌召开

核心提示: 4月27至29日,2018年湖北省晚熟柑橘品鉴暨现场观摩会在宜昌秭归县召开。

参观晚熟柑橘基地
参观晚熟柑橘基地

南湖网讯(通讯员 石春梅)4月27至29日,2018年湖北省晚熟柑橘品鉴暨现场观摩会在宜昌秭归县召开。湖北省科技厅、农业厅,秭归县政府、县农业局以及我校的领导教授出席会议。

28日上午,与会人员参观考察了秭归县郭家坝烟灯堡200亩伦晚脐橙示范园,湖北省柑橘产业体系及技术创新重大专项首席专家刘继红教授介绍了柑橘创新团队围绕晚熟脐橙树体生长发育、修剪等方面开展的工作。之后,与会人员参观了晚熟脐橙夏金品种园。

28日下午的的室内交流会议上,秭归县委副书记徐本禹代表县委县政府致欢迎辞。刘继红教授介绍了湖北省柑橘产业的现状及省柑橘产业体系创新团队和省技术创新重大专项项目组开展的工作、得到的部分阶段性成果及下一步的工作计划。

我校科发院常务副院长关桓达表示,刘继红教授领衔的晚熟柑橘创新团队,技术集成示范推广、栽培模式改变、老果园改造等落实了“创新引领、创新驱动”的国家战略。湖北省农业厅科教处处长欧阳书文认为,以刘继红教授为首的柑橘产业技术体系创新团队打造了柑橘科研共同探讨、合作的平台,并表示将继续大力支持柑橘产业体系开展更加深入的工作,为柑橘产业提档升级提供条件。随后,湖北省果茶办副主任赵坤松及长阳、兴山、巴东等基地负责人介绍了各自的工作进展。

推广首席专家鲍江峰研究员作了会议总结,提到省柑橘创新团队应积极思考,勤找对策,找对问题,才能在研发推广上有出路;在面对区域化布局、安全越冬等机遇上,要不怕工作环境艰苦,抓住契机干事,通过体系技术解决产业问题,并大范围实现团队的示范引领带动作用,形成支撑体系。

审核人:刘继红

责任编辑:罗林
0