南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

学校与美国佐治亚大学签署合作协议

核心提示: 4月16日至19日,美国佐治亚大学兽医学院副院长Harry Dickerson教授及受聘我校的傅振芳教授一行受邀访问学校。双方代表共同签署了《华中农业大学与美国佐治亚大学合作框架协议》。

南湖网讯(通讯员 付楠)4月16日至19日,美国佐治亚大学兽医学院副院长Harry Dickerson教授及受聘我校的傅振芳教授一行受邀访问学校。副校长张献龙教授、动科动医学院有关负责人接待了Harry Dickerson一行。

17日上午,双方在动科楼B105会议室进行了座谈交流。座谈会上,动科动医学院院长曹胜波对Harry Dickerson副院长和傅振芳教授的来访表示欢迎,并对傅振芳教授对学院的国际合作办学的付出表示感谢。他表示,期待双方在原有基础上进行更深入、全方位的合作。随后,彭贵青和Harry Dickerson分别向参会人员详细介绍了双方院校的基本情况。

2.签约仪式双方参会人员合影
签约仪式双方参会人员

双方代表共同签署了《华中农业大学与美国佐治亚大学合作框架协议》,就教师互访、学生交换、合作科研、举办双边会议以及专项短期学术项目达成合作共识。座谈会上,双方落实了DVM联合培养项目、本科生临床兽医班暑期夏令营项目、佐治亚大学教师来校全英文课程授课、共创交流合作基金以及教师、学生交流互访的具体项目实施细节。

17日下午,张献龙副校长在行政楼二楼会议室会见了Dickerson副院长,他回顾了两校合作的历程并表示会大力支持两校的深入合作,并对傅振芳教授为推动我校国际合作所付出的努力给予肯定并表示衷心感谢。

18日上午,Harry Dickerson教授面向我校师生开展了题为“Veterinary Medical Education and Research at the University of Georgia College of Veterinary Medicine”的报告,详细介绍了佐治亚大学兽医学院的教育和科研情况。报告会最后,Dickerson副院长表示欢迎我校师生到佐治亚大学进行学习交流。

审核人:赵书红 彭贵青

责任编辑:杨晨芷
0