南湖新闻网

首页 > 新闻 > 社会服务 > 正文

我校与省烟草专卖局共建博士后创新实践基地

核心提示: 3月30日上午,我校与湖北省烟草专卖局(公司)共建博士后创新实践基地揭牌仪式在省烟草专卖局举行,湖北省烟草专卖局(公司)局长、总经理、党组书记顾厚武,我校党委常委、副校长张献龙等出席揭牌仪式。

博士后创新实践基地揭牌(供图:陈志强)
博士后创新实践基地揭牌

顾厚武、张献龙代表双方签订合作协议(供图:陈志强)
顾厚武、张献龙代表双方签订合作协议(供图 陈志强

南湖网讯(通讯员 吕瑞凯) 3月30日上午,我校与湖北省烟草专卖局(公司)共建博士后创新实践基地揭牌仪式在省烟草专卖局举行,湖北省烟草专卖局(公司)局长、总经理、党组书记顾厚武,我校党委常委、副校长张献龙等出席揭牌仪式。仪式由省烟草专卖局(公司)副总经理黄树立主持。

会上,张献龙和顾厚武代表双方签订了合作协议。顾厚武表示,湖北省烟草专卖局(公司)与我校有着良好的交流与互动基础,许多员工毕业于华农,双方有着天然的感情。博士后创新实践基地的设立标志着双方合作迈上新台阶,是专卖局(公司)发展历程中的一件大事,通过搭建学校与公司之间交流的又一座桥梁,将进一步深化合作关系。他希望双方共同努力,将基地工作做实、做好,加强与华农的深度合作,促进产学研结合,多出经验、多出成果、多出人才。

张献龙向参会的人员简要介绍了学校的发展近况,对关心和支持学校发展的校友们发出了参加120周年校庆的邀请。他讲到博士后创新实践基地是校企合作的模式创新,能够将科学研究的前沿和生产实际的需求紧密结合在一起。他表示通过跨学科跨单位的交叉融合,将进一步创新驱动发展,希望双方以揭牌仪式为契机,加强在栽培、植保、品种改良等应用研究和蛋白质组学、代谢组学等基础研究方面的合作,共同推动农艺性状和品种改良的研究。

揭牌仪式后,湖北省烟草研究院党支部与我校植科院党委共同开展“主题党日+”学术交流活动。植科院植物保护教工党总支书记黄俊斌教授、植科院院长助理“青年千人”郭亮教授、湖北省烟草科学研究院李锡宏副研究员、曹景林副研究员,就烟草病害、品种改良等方面进行学术报告。植科院党委书记朱正宁总结讲话中指出,与省烟草研究院党支部联合开展“主题党日+”学术交流活动,是学院党委组织开展的“党旗田野”活动的一部分,活动通过“党建搭台、学术唱戏”的形式,进一步丰富了党建活动的内涵外延,将有力助推双方在学生就业、青年人才成长、生产实践调查等方面的合作。

审核人:金双侠

责任编辑:马雨薇
0