南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

【双甲子校庆】各学院积极推动校庆工作

核心提示: 近日,学校走访了15个学院调研校庆筹备工作进展,了解各学院校庆工作情况,并就进一步做好校庆工作提出要求。

南湖网讯(通讯员 康国光)近日,学校走访了15个学院调研校庆筹备工作进展,校领导、校庆工作委员会常务副主任李名家、周承早,校党委常委、校办主任、校庆工作办公室主任王从严等先后参加了走访调研活动。校党委书记、校庆工作委员会主任高翅多次询问走访进程,了解各学院校庆工作情况。

各学院高度重视校庆工作,成立专班和工作组,召开动员会,制订工作方案,积极联络校友,策划了系列学术和文化活动,营造喜迎校庆的良好氛围。植物科学技术学院建立专题网站,开展院史编著,广泛动员教师多渠道联络老校友,诚邀校友回校。生命科学技术学院走访了部分校友企业,积极筹建院史馆。园艺林学学院给校友寄发个性化贺卡,提出花海、微花园等校园人文景观建设方案。动科动医学院已举办了多场高水平学术活动。理学院力邀2016年诺贝尔化学奖获得者Jean-Pierre •Sauvage(让-皮埃尔 索维奇)教授走进华农,将于4月15日左右与广大师生面对面交流。食品科学技术学院积极筹备食科专业全国校友会,拍摄了“食科一家人”纪念视频。文法学院筹备金秋雅韵诗文朗诵会等文化活动,广告和艺术设计师生开展校庆文化艺术作品创作。水产学院、经济管理学院、公共管理学院、信息学院、马克思主义学院细致梳理校友名单。植物科学技术学院、资源与环境学院、工学院、外国语学院等在校庆背景下积极筹划院庆工作。

走访调研中也反映出一些问题,如校庆筹备工作各学院不平衡,有的宣传发动不够,喜迎校庆氛围不浓;有的活动校庆特征不鲜明,活动策划、开放性不够,活动组织启动效率不高。学校领导要求各学院要进一步重视校庆工作,精心筹划,有序推进,喜迎校庆。一是要广泛动员,充分发动。校友是校庆的基础和先导,各单位要宣传到位,充分发动师生和校友,收集和更新校友信息,利用各种渠道联络校友,团聚校友之心,让每一位校友找到回家的感觉。二是要集思广益,加强谋划。学术活动重品质,文化活动重品位。学术活动要提档升级,充分发挥专家力量,广聚智慧,将学术活动与“双一流”建设相结合,将常规学术活动与专题学术活动相结合,将专业性与科普性相结合,重点邀请国内外院士和学科行业顶尖学者狮山论道,促进学校内涵发展。文化活动要提升品位,精心策划与学科相关、与公众相连、与生活相接的活动项目,体现学校风格,彰显学院特色。三是要职责明确,分工合作。各项组织筹备工作要尽快明确任务,项目要做到定时、定题、定人,加强统筹协调,信息互通共享,通力协作,有序推进,高质量地完成120周年校庆各项组织筹备工作。

审核人:彭光芒

0