南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

学校西大门改造提升方案面向师生征求意见

核心提示: 近日,学校后勤管理处委托相关单位就西大门周边环境改造与提升制订了初步设计方案,现面向师生公开征求意见。

南湖网讯(通讯员 罗晓峰)近日,学校后勤管理处委托相关单位就西大门周边环境改造与提升制订了初步设计方案,现面向师生公开征求意见。

西大门是学校重要的对外窗口。西大门及周边环境目前存在以下问题:校外车辆堵门频繁、硬质围栏占地视觉差、校门环境景观杂乱、绿化质量差、路面及坐凳破损严重、行人通行不便等。为彰显校园文化,美化校门形象,保障师生员工出行便捷舒适,学校后勤管理处委托相关机构对西大门周边进行环境改造设计。设计方案以“致敬双甲子”为题,按重拾记忆、盛典礼仪、营造场所、优化空间、利于民生的设计原则,萃取历史校门记忆,在校名石两侧构筑新门楼,拓展门前广场空间,辅以绿地,形成开敞大气的集会留念空间;改造提升周边绿地,增补观花观叶植物,丰富植景,解决原有景观过于灰暗的问题;修补破损坐凳和临街路面,改造人行门卡,非机动车停车场增植绿篱,组织引导交通,方便师生员工出行。

师生员工如果对初步设计方案有意见或建议,请于3月26日前反馈给后勤管理处计划管理科,联系人:罗晓峰、唐斌,联系电话:87288629 ,邮箱为hgc@mail.hzau.edu.cn。

01设计理念

02场地现状图

03现状问题及对策

04鸟瞰图

05散

06乱1

07乱2

08暗

09破

10碍

审核人:秦长平

0