南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

后勤集团研讨双一流建设双甲子校庆年度工作

核心提示: 3月13日,后勤集团在国际学术交流中心六楼会议室召开2018年工作研讨会。集团党委书记、总经理张金洲主持会议并讲话,集团下属各单位围绕学校“双一流建设”“双甲子校庆”工作进行2018年工作要点交流研讨。

南湖网讯(通讯员 张胜)3月13日,后勤集团在国际学术交流中心六楼会议室召开2018年工作研讨会,集团领导班子、中层管理人员50余人参加会议。会议由集团党委书记、总经理张金洲主持。

会上,集团下属各单位在总结2017年工作基础上,紧密围绕学校双一流建设和双甲子校庆工作,结合单位实际,以服务品质升级为主线,从党建工作、安全生产、服务提升、管理创新、制度建设等内容着手,依次汇报了2018年工作思路和计划。

随后,集团领导班子成员参与讨论并发言。集团党委副书记、副总经理吕守华从加强理论学习、开展主题教育活动、做好典型教育、工作留痕和抓好党建促工作等五个方面,对集团2018年党建工作提出要求。他表示,要建立以师生为中心的后勤发展理念,才能从内心、从行动上自觉地开展工作。集团副总经理黄依群谈到了工作思路落地问题和引进人才培养问题,他认为:“培养人才,就要给人才‘压担子’,做好人才的理论与技能培训,提高表达能力,帮助他们做好职业生涯规划。”

集团副总经理于久霞结合服务品质升级的主线,作了关于“传承后勤工匠精神”的交流发言,在谈到工作思想和心态时她说道:“心态决定敬业的态度以及能达到的高度,要把岗位当舞台,把任务当作品,把工作当产品。”财务总监张建涛从效益、规范、挑战三个方面讲解了2018年财务工作要点,他表示2018年要做到增收节支,完善制度体系,加强管理效力,加强学习,加强服务意识,为集团当好家、理好财。

会议最后,张金洲总结讲话。他首先肯定了研讨会的效果,对大家所做的准备工作表示赞许,并对集团2018年工作提出建议。一是抓学习、理思路:通过学习提高认识,统一思想;通过学习提高政治站位;通过学习接受新信息;通过学习理清思路。二是进一步加强干部队伍建设:干部队伍是集团事业发展的重要资源,干部要振奋士气,加强锤炼,提升业务本领,增强服务意识,做好表率作用。三是积极推进综合改革:主抓人事领域改革,要建立能上能下、能进能出的管人用人机制,做到人尽其才、人尽其用;探索建立技术体系和管理体系两条线,打通人才上升通道,提高人才工作积极性。四是全面提升服务质量,改善服务形象:以学校双一流和双甲子工作为契机,围绕质量和形象提升,开展集团主题年,各单位结合自身实际,探索建立服务标准,并逐步内化、固化,通过检查、督促来促进服务目标落地生根。五是强化管党治党责任:坚持全面从严治党,是集团事业发展的根本保证,坚持“书记抓、抓书记”,切实落实支部书记主体责任和监督责任,坚持提高政治素养,严控风险,把紧关口,堵塞漏洞,坚决杜绝“小金库”等违法违规行为。

审核人:李木明

责任编辑:马雨薇
0