南湖新闻网

首页 > 新闻 > 校园快讯 > 正文

高翅:提升党支部组织力

核心提示: 3月11日上午,人事处党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员。校党委书记高翅同志以普通党员身份参加支部组织生活会和民主评议党员活动,并就提升党支部组织力提出了五点要求。

南湖网讯(通讯员 欧金荣)3月11日上午,人事处党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员。校党委书记高翅同志以普通党员身份参加支部组织生活会,带头开展自我批评,虚心听取支部党员批评意见,接受支部党员民主评议。

组织生活会上,人事处党支部书记杨少波同志首先通报了支部2017年民主生活会情况,并代表支部报告了2017年支部工作情况,认真查摆了党支部政治功能发挥不明显,服务功能发挥不突出,党员教育抓得不严格,履职尽责作用发挥不显著,作风建设不够优等问题,分析了问题存在的原因,并列出了整改事项,提出了整改思路。

支部全体党员围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,联系自身学习、工作、生活等实际表现,进行了对照检查,深入查摆具体问题,严肃开展批评和自我批评,明确了今后改进及努力的方向。坦诚的批评与自我批评结束后,支部书记杨少波就强化组织生活会和民主评议党员效果,对支部党员提了五点要求:一是要及时消化,及时反省,把同志们的批评意见内化提高党性修养的内在自觉,列出整改清单,列出落实进度表。二是要把本次组织生活会作为自我革新自我提升的加油站,自觉适应新形势新要求,落实好学校党委的各项工作部署和要求,以更加振奋的精神面貌迎接新任务接受新挑战。三是自觉加强党性修养,坚定理想信念;牢记党员身份,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”。四是牢固树立本领不足、本领恐慌等危机意识,加强理论和业务学习;强化责任担当,以钉钉子的精神苦干实干、奋发有为;牢固树立宗旨意识,以高标准改进工作作风,提高服务群众工作本领。五是始终把批评与自我批评的武器运用到日常工作生活学习中去,不断加强党性锻炼。

最后,高翅对会议进行了指导点评。他指出,人事处党支部作为机关“红旗党支部”,是一个领导能力强、讲团结能战斗的集体,人事处党支部开了一次高质量的组织生活会、开展了一次严肃的民主评议党员活动,准备充分,严肃认真,党员同志之间开诚布公、畅所欲言、真诚相待,本着对党负责、对学校事业发展负责、对同志负责的态度开展了自评和互评,会议达到了增强党组织的凝聚力和战斗力,增强党员意识和党性修养的目的。

高翅以“组织力”为关键词,对党支部建设提出了五点要求:

一是在政治建设中提升组织力。政治功能是党支部第一位的功能,体现我们党的阶级属性,也是保证党支部建设方向正确的重要要求。党支部要加强政治领导,进一步强化政治功能,在组织创新中提升引导动员能力。

二是在严肃党内政治生活中提升组织力。充分发挥党员的先锋模范作用,增强支部开展党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。党支部之间要开展“比学赶帮超”活动,扩大先进支部增量,提升中间支部水平,减少后进支部数量,把每一个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

三是在团结服务师生中体现组织力。人事处党支部和支部党员应加强与教职工的联系与沟通,在团结服务教职工工作中发挥更大作用,最广泛联系教职工,注重关注职工利益诉求,了解职业发展规律,努力成为教职工职业发展的引导者和真心朋友,提升群众凝聚力。

四是在推动改革发展中提升组织力。学校人事人才工作正处于克难攻坚阶段,支部党员要履职尽责,提高政治站位、讲求谋略和战术,把支部打造成能打硬仗、善打漂亮仗的战斗集体。

五是在锻造过硬队伍中提升组织力。党支部要切实加强党员教育管理监督,支部党员应牢固树立大局意识,加强工作的主动性和积极性,做到“身在兵位、胸为帅谋”,将自己所从事的本职工作放在学校事业发展的大局上去谋划、去创新、去实践。

审核:杨少波

责任编辑:蒋朝常
0