南湖新闻网

首页 > 新闻 > 学术交流 > 正文

我校与京都大学协商举办双边专业学术交流会

核心提示: 3月3日-6日,我校园艺林学学院一行4人赴日本京都大学农学部交流访问,双方就进一步加强人才培养、科研合作进行了深入交流,并就在我校举办双边会达成意向。

南湖网讯(通讯员  卢刚)3月3日-6日,我校园艺林学学院党委书记张宏荣、果树系罗正荣教授等一行4人赴日本京都大学农学部交流访问,双方就进一步加强人才培养、科研合作进行了深入探讨。

京都大学农学研究生院长/农学部部长Nawata教授和果树园艺学研究室Tao教授与我校访问人员进行了座谈交流。双方围绕进一步加强研究生联合培养、我校本科生赴日短期实习,以及京都大学学者来我校集中讲授本科生或研究生课程、人才引进等工作进行了深入交流。双方决定于2018年8月底或9月初在我校举行双边专业学术交流会。访问期间,张宏荣一行还看望了双方合作项目中我校选派的博士研究生,参观了实验室和科研基地。

据悉,我校园艺林学学院于2017年5月与京都大学农学研究生院/农学部签订了合作协议,目前已选派一位果树学博士生赴京都大学合作研究1年。双方表示将通过不断加强交流,切实推动人才培养、科研合作等方面的实质性合作取得成果。

审核人:罗正荣

0