南湖新闻网

首页 > 新闻 > 学术交流 > 正文

我校承办第三届绿色消费行为研究专题讨论会

核心提示: 日前,由中国高等院校市场学研究会主办,我校经济管理学院、生态文明建设研究院承办的“第三届绿色消费行为研究专题讨论会”在武汉召开。

南湖网讯(通讯员 李心 赖晓敏)日前,由中国高等院校市场学研究会主办,我校经济管理学院、生态文明建设研究院承办的“第三届绿色消费行为研究专题讨论会”在武汉召开。开幕式由我校经济管理学院党委书记张越主持,中国高等院校市场学研究会顾问万后芬教授出席并讲话,我校党委常委、副校长周承早致欢迎词。来自于清华大学、南京大学、中国地质大学、中国矿业大学、北京林业大学等国内30多个高校及科研单位的专家学者共120余人参加了会议。

我院经济管理学院副院长张俊飚教授以“农业绿色发展中的企业责任”为主题,重点围绕农业的本质特征、农业产业的重要性、农业发展的绿色化、农业发展的“不绿”表现以及实现农业绿色发展中的企业责任等展开了系统论述。他认为“进农门”“跨农槛”“干农事”“发农财”虽然已经成为许多大型企业“跨界发展”的重要方向,但在发展的过程中必须坚持绿色发展理念。此外,我院博士研究生沈雪、硕士研究生程文能、梁志会等作分会场报告,与会专家给予了中肯点评。

据悉,“绿色消费行为研究专题研讨会”是关注、研究绿色消费行为的学者共同创办的一个小型同行学术研讨会。绿色消费行为是符合可持续发展理念的关爱环境型消费模式,已经受到世界各国的广泛重视,本次会议吸引了来自于全国各地的120余位代表。会议设主会场和分会场,主会场由中南财经政法大学的严立冬教授、浙江财经大学的王建明教授、清华大学的瓯训民教授以及我校张俊飚教授作主题报告;在两个分会场,来自各大高校的22位教师和学生进行了论文报告和学术讨论。

审核人:张俊飚

责任编辑:杨晨芷
0