南湖新闻网

首页 > 新闻 > 学术交流 > 正文

彭少兵与经管院教师探讨交叉学科合作研究

核心提示: 12月14日下午,植物科学技术学院彭少兵教授做客经济管理学院第12期“可睿尔”下午茶之学术微话题活动,与经济管理学院近30名青年教师共同探讨交流如何推进交叉学科研究深度合作。

南湖网讯(通讯员 孙萌)12月14日下午,植物科学技术学院彭少兵教授做客经济管理学院第12期“可睿尔”下午茶之学术微话题活动,与经济管理学院近30名青年教师共同探讨交流如何推进交叉学科研究深度合作。

彭少兵分享了《加强农经融合,实施乡村振兴战略——以再生稻为例》的报告,内容包括机收再生稻发展概况与意义、机收再生稻的研究进展、正在开展的研究工作以及思考与展望四个部分。彭少兵表示,再生稻的推广对我国开展精准扶贫、实施乡村振兴战略、推进绿色发展、建设生态文明都有十分重要的意义。此外,他还从农业技术推广、作物生产过程风险管理、再生稻储粮于地的经济效益分析等方面分享了自己关于与社会科学交叉合作研究的思考。

经济管理学院青年教师张露老师和植物科学技术学院刘天奇博士就自己课题组现已开展的学科交叉研究进行汇报交流。张露表示,希望围绕再生稻后续研究计划与彭少兵进行深入探讨和开展合作。自由交流环节,相关专家学者就各自研究的领域以及感兴趣的研究方向与彭少兵深入交流了未来可以进行深度交叉合作的内容及其前景。

经济管理学院党委书记张越表示,希望在党的十九大精神的指导下,两院交叉学科合作研究,不仅仅是相互帮衬,更是深度融合,要实现“平台共享、基地共建、数据集成、选题共议、成果共创、学生共培”。

审核人:刘薇

0