南湖新闻网

首页 > 新闻 > 科学研究 > 正文

学校举行彭少兵教授首聘期考核评审会

核心提示: 12月9日上午,我校彭少兵教授首聘期考核评审会在作物遗传改良国家重点实验室举行。彭少兵就首聘期工作进行汇报,考核评审组针对其工作进行质询与评定。

南湖网讯(通讯员 秦书航 张晓玲)12月9日上午,我校彭少兵教授首聘期考核评审会在作物遗传改良国家重点实验室举行。本次考核评审组以中国工程院院士、扬州大学张洪程教授为组长,由中国工程院院士傅廷栋教授、中国科学院院士张启发教授、原校长张端品、湖北省农业厅总农艺师肖长惜等10名专家组成,评审组针对彭少兵教授聘期工作进行评定。学校首聘期内人才代表、部分师生代表、相关部门和学院负责人共60余人参会,会议由副校长高翅主持。

彭少兵首先从团队建设、教学与人才培养、科学研究与学术交流、社会服务与院校事务性工作、存在问题与未来工作计划这五个方面进行聘期工作汇报。评审专家们对其聘期工作进行质询,就湖北水稻产业发展战略、农业基础科学问题研究、创新团队建设、作物栽培学科建设策略、重大标志性成果产出等方面进行交流探讨。经评议,专家组认为彭少兵圆满完成首聘期各项工作任务,并高度评价了他取得的各项工作成绩,特别指出其在再生稻产量形成生态生理与机械化栽培技术研究方面取得了重大突破,该突破引领了我国再生稻产业发展,处于世界领先地位。

最后,高翅对本次考核评审会作出总结。他认为,彭少兵教授以实际行动丰富了“勤读力耕 立己达人”的华农精神。可以说是学校教师传道授业解惑、顶天立地育人的典范和榜样。与此同时,他还强调,在进入“双一流”建设的关键时期,人才的重要性更加凸显,一流师资队伍在“创建一流”中核心和基础作用更加关键;学校将进一步加强人才强校战略,坚持“以才引才、以才聚才、以才育才”,为人才提供更加细致、周到、暖心的服务,让华农成为人才敬业、乐业、敬岗、成业的乐土。

审核人:杨少波

【人物链接】彭少兵,现任华中农业大学植物科学技术学院作物生理生态与栽培研究中心(Crop Physiology and Production Center, CPPC)主任,作物遗传改良国家重点实验室副主任,农业部长江中游作物生理生态与耕作重点实验室主任,国务院学位委员会第七届学科评议组成员,农业部现代农业产业技术体系岗位科学家。

责任编辑:胡文欣
0