南湖新闻网

首页 > 青春 > 文体活动 > 正文

我校武术队在省大学生武术比赛中再创佳绩

核心提示: 12月2日至3日,湖北省第三十二届大学生武术比赛在武汉理工大学马房山校区举行。我校武术队在教练郭宁的带领下斩获多枚奖牌,共取得十余项个人荣誉以及两项团体荣誉,徐浩与鲍欣萌两位队员获得“体育道德风尚奖”。

参赛选手听裁判讲解比赛规则
参赛选手听裁判讲解比赛规则

参赛选手专注比赛
参赛选手专注比赛(供图 梁芮涵)

南湖网讯(学通社记者 郑灿栩 杨思琪 )12月2日至3日,湖北省第三十二届大学生武术比赛在武汉理工大学马房山校区举行。我校武术队在教练郭宁的带领下斩获多枚奖牌,获得男子传统器械九节鞭第二名,自选长拳、自选棍第三名等十余项个人荣誉,并取得集体项目二等奖、男子团体第八名两项团体荣誉,徐浩与鲍欣萌两位队员获得“体育道德风尚奖”。

谈及此次比赛取得佳绩的原因,武术队队长李旭泽表示,队员们在赛前积极备赛、刻苦练习,坚持一周六次的早晚训练;除此之外,这学期开学直至比赛的这段时期,队员们几乎把所有周末休息时间也都放到了武术训练上。

据体育部党总支书记杨铁贵介绍,近年来体育部加大对群众体育活动和竞技体育的投入,而武术作为我校传统体育项目,体育部对此一直常抓不懈,并积极开展科学训练,希望将其打造成具有华农特色的竞技体育项目。

审核人:祝自新

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:胡文欣
0