南湖新闻网

首页 > 新闻 > 新闻专题 > 正文

陈一新:“抓提高”“抓服务”促进人才留汉回汉

核心提示: 近日,省委副书记、市委书记陈一新赴东湖高新区调研大学生创新创业工作,着重考察“百万大学生留汉创业就业计划”“百万校友资智回汉工程”工作进展情况。陈一新强调,要大力发展高效经济、高效产业,推动产业转型升级,提高整体工资水平;同时积极主动做好服务,为大学生创业就业创造更优环境,留住、引回更多优秀人才。

近日,省委副书记、市委书记陈一新赴东湖高新区调研大学生创新创业工作,着重考察“百万大学生留汉创业就业计划”“百万校友资智回汉工程”工作进展情况。陈一新强调,要大力发展高效经济、高效产业,推动产业转型升级,提高整体工资水平;同时积极主动做好服务,为大学生创业就业创造更优环境,留住、引回更多优秀人才。

“武汉的创业环境怎么样?政府的服务是否到位?”走进武汉斗鱼网络科技有限公司,陈一新详细询问企业发展,请企业负责人直言目前在“一留一回,两个百万”工作方面遇到的新情况、新问题,“你们在创业创新最前沿,遇到问题也最先凸显。”

企业负责人回答:目前人才住房、工资水平、子女上学等是制约企业“引才”的难题。陈一新听后现场办公,“政府可以解决的,尽快协调解决;需要企业自身努力的,我们全力支持。”得知企业创业仅3年,已成长为武汉首个融资估值超10亿美元的创业公司,并吸引了大量一线互联网公司研发人员回流后,陈一新勉励斗鱼继续做大做强,为武汉招才引智工作树立样板。

陈一新指出,大学生和校友资源是武汉重要的战略资源,要通过“一留一回,两个百万”工程,让更多大学生心仪武汉、留在武汉、建业武汉,将武汉的发展优势转化为竞争胜势,打造“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”。

针对企业招才引智中的“痛点”“难题”,陈一新要求,下一步开展“一留一回,两个百万”工作中,要注重“抓提高”“抓服务”。“抓提高”,就是要通过招商引资,以商招商、以人引人,引进培育高效经济、高效产业,集聚一批劳动力素质高、收入高的企业,带动武汉产业结构转型升级,促进工资水平整体提升;“抓服务”,就是要求党委政府在服务大学生创新创业上多动脑筋,从反映最强烈的问题入手,当好“保姆”,让大学生始终感觉在武汉是“受欢迎的”,他要求各区积极探索,加强宣传,形成优势,尽快创造可在全市复制推广的经验。(本文来自网络)

责任编辑:刘华
0